Украинский стартап Ochis представил серию оправ, сделанных из кофейной гущи

Стартап из Украины Ochis разработал серию оправ для очков, которые сделаны из кофейной гущи. Такие оправы разлагаются в 100 раз быстрее, чем пластиковые аналоги, превращаясь в удобрение для растений

Украинская Ochis стала первой в мире компанией, которая начала использовать кофейные отходы в производстве оправ для очков, сообщает американский Forbes. Для создания экологичных оправ Ochis смешивает кофейную гущу со льном и биополимером на основе растительного масла.

После разложения, которое требует в 100 раз меньше времени по сравнению с пластиком, «кофейные» оправы могут использоваться в качестве удобрения для растений, отмечают в компании. Одна пара таких очков стоит $78-89.

«Я хотел создать что-то новое и естественное. Кофе — идеальный материал для дальнейшей переработки, потому что он очень распространен. Во всем мире люди потребляют 2,5 миллиона чашек кофе в день», — говорит основатель и гендиректор Ochis Coffee Максим Гавриленко.

Прежде чем остановиться на кофе, компания экспериментировала с мятой, петрушкой и кардамоном в качестве основы для оправ.

«Я всегда хотел создать что-то действительно полезное, и теперь, в эпоху грядущей экологической катастрофы из-за огромного количества пластиковых отходов, я чувствую, что я на правильном пути», — признается бизнесмен.

Проект Ochis Coffee собрал $13 тыс. на краудфандинговой платформе Kickstarter. Это помогло стартапу привлечь клиентов из США, Западной Европы, Японии и Австралии. По словам Гавриленко, только 10% поддержавших кампанию были украинцами.

«Сейчас мы находимся на этапе запуска. Мы планируем произвести 100 тыс. оправ из кофе до 2021 года и увеличить производство как минимум в 10 раз. Кроме того, мы собираемся расширить нашу дистрибьюторскую сеть по всему миру, продавая продукцию в кофейнях и оптиках», — объясняет Гавриленко.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве вследствие ссоры мужчина получил огнестрельные ранения

На улице Боровой в столице мужчина получил пулевые ранения....

Це може бути цікавим

Киевский метрополитен введет нове правила для пассажиров

Киеврада утвердила новые правила пользования Киевским метрополитеном....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Икота влияет на развитие детского мозга - исследование

Икота помогает новорожденным настраивать систему регуляции дыхания....

Загрузка...