В китайских гробницах найден каннабис

Археологи обнаружили самые ранние доказательства употребления каннабиса из гробниц в западном Китае. Этим семенам не менее 2500 лет.

каннабис

Исследование показывает, что курение конопли проводилось не менее 2500 лет назад, и что это может быть связано с ритуальными или религиозными мероприятиями. Следы препарата были обнаружены в деревянных горелках из захоронений, сповістив ВВС.

В каннабисе был высокий уровень психоактивного соединения ТГК, что говорит о том, что люди в то время хорошо знали о последствиях его употребления.

Растения каннабиса выращивались в Восточной Азии для их маслянистых семян и клетчатки, по крайней мере, с 4000 г. до н.э.

Но ранние культивируемые сорта конопли, а также большинство диких популяций имели низкий уровень ТГК и других психоактивных соединений.

Горелки, или жаровни, были найдены на кладбище Джирзанкал, высоко в горах Памира.

Международная команда считает, что люди здесь специально разводили растения с более высоким уровнем ТГК и сжигали их как часть погребальных ритуалов.

Это самое раннее явное доказательство того, что каннабис используется из-за его психоактивных свойств.

Ученые использовали метод газовой хромато-масс-спектрометрии для выделения и идентификации соединений, хранящихся в горелках.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Новости партнеров

Загрузка...