АП Президента Украини: МВФ не требует поднять цены на газ

Представитель президента в Кабмине Андрей Герус объяснил, что МВФ не давит на Украину. Их финансисты считают, что цены на газ не являются актуальными и не влияют на транш.

МВФ

На сегодняшний день вопрос стоимости газа не является актуальным со стороны МВФ и не препятствует получению транша, говорят у Зеленского.

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус заявляет, что Международный валютный фонд больше не требует повысить цену на газ.

Андрей Герус сказал:

На сегодняшний день у МВФ нет никаких новых требований или претензий относительно цены на газ. Этот пункт, который был прописан в меморандуме, выполнен. Это не является препятствием для следующего транша. На сегодняшний день этот вопрос не является актуальным со стороны МВФ.

Отметим, миссия МВФ прибыла в Украину 21 мая. Ее работа должна продолжаться две недели. СМИ писали, что миссия прекратит работу досрочно, но в Фонде это опровергли. В АП Президента Украины считают, что отсутствие сотрудничества с МВФ не позволит привлечь средства других организаций.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рекорд української поліції: вилучено 2,5 тони наркосировини

Поліція Сумщини встановила рекорд, вилучивши у наркомафії 2,5 тони нарсировини – суміші макового насіння та соломки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Во Франции сгорели 250 тысяч литров коньяка

Пожар привел к возгоранию емкости с коньяком в 250 тысяч литров....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые выяснили, что собаки могут понимать человеческую речь

Американские ученые выяснили, что собаки различают слова и псевдослова, причем активность мозга собак при обработке лексики противоположна активности мозга чело....

Загрузка...
Загрузка...