Украина идет в ЕС: экспорт наладили 14000 компаний

За последние 5 лет украинские предприятия нарастили свой экспорт в страны ЕС. Теперь 14000 предприятий поставляют за рубеж произведенные товары.

промышленность

Более 14 тысяч украинских компаний наладили эксперт из Украины в ЕС, который стал крупнейшим торговым партнером страны.

Евросоюз стал самым крупным партнером Украины. Об этом в Twitter со ссылкой на слова первого министра экономического развития Степана Кубива сообщила пресс-служба Минэкономики.

Сегодня Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером Украины. Более 14 тысяч компаний экспортируют в ЕС, за три с половиной года выдано 250 тысяч сертификатов происхождения EUR.1.

Отмечается, что в 2018 году 41,1% от общего товарооборота Украины пришлись на Евросоюз. Сертификат EUR.1 обязаны получать все компании, желающие наладить экспорт из Украины в ЕС. Этим документом подтверждается соответствие товаров правилам, устанавливающим различные преимущества при экспорте товаров в Евросоюз.

Ранее в министерстве аграрной политики и продовольствия сообщили, что Украина более чем на 24% нарастила экспорт агропродукции в ЕС.

Отметим, по данным Кабмина, экспорт 2019 года составит минимум $12,3 млрд, что почти на $850 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У нової Tesla Cybertruck розбили броньоване вікно (відео)

На презентації нової Tesla Cybertruck випадково розбили броньоване вікно пікапа....

Це може бути цікавим

Куди піти в грудні: Національна опера України

17 грудня - балет «За двома зайцями» (Ю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Лукашенко посоветовал спортсменам-неудачникам не возвращаться в страну

Президент Белоруси Александр Лукашенко недоволен результатами спортсменов в 2019 годуОб этом глава Белоруси заявил во время заседания Национального олимпийского ....

Загрузка...