Названы наибольшие сюрпризы фильма «Мстители: Финал»: их два

«Мстители: Финал» преподнес как зрителям так и критикам, как минимум, два сюрприза: это неспешность сюжета и кассовые сборы фильма.

Марвел, Мстители.Финал, кино

Об этом пишет автор The Atlantic, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.
- Наверное, самым большим сюрпризом фильма «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) является его неспешность, - уверен он.
  • Да, возможно, это не самая шокирующая особенность фильма. Учитывая, что фильм является 22-м по счету в кинематографической вселенной «Марвел» и что он задуман как прощание (по крайней мере, с некоторыми из его главных персонажей), неожиданностей в нем не так уж и много.
  • Поскольку он длится целые 182 минуты, зрители, наверное, ждут каких-то сложных и утомительных сцен.
  • Но фильм длится долго не за счет того, что кадр изобилует роскошными поворотами сюжета и действием, а за счет того, что сцены в нем разворачиваются неспешно, что позволяет вдоволь насладиться обаянием и мастерством играющих в нем актеров

За те 11 лет, которые прошли с тех пор, как «Марвел» начала свой эксперимент по созданию объединенной сюжетной линией серии фильмов о супер героях, сняв «Железного человека» (Iron Man), студия собрала всех звездных актеров, культовых фаворитов и легенд Голливуда на роли главных, костюмированных и прочих героев.

«Мстители: Финал» режиссеров Энтони и Джо Руссо (Anthony & Joe Russo) выполняет свое предназначение, согласно которому он должен стать настоящим финалом для команды супергероев «Мстителей», включая Железного человека, Тора, Капитана Америка и Халка.

Но фильм также позволяет своим создателям похвастаться тем, насколько выросла вселенная «Марвел» за последнее десятилетие — и эта мощь ей необходима, поскольку расширяющейся франшизе не видно конца, происходит переработка сюжетов их новое воплощение и развитие, и кассовые сборы продолжают расти.

Если уж на то пошло, фильмы «Марвел» никогда не смогут исчезнуть.

Было такое ощущение, что Танос (в исполнении Джоша Бролина), злодей-титан из «Мстителей» хотел бросить вызов, появившись в «Войне бесконечности» (Infinity War), вышедшей почти год назад. Танос, гигантский фиолетовый злодей с далекой планеты, разрушившейся из-за перенаселения, вошел в эту кинематографическую вселенную и заявил, что она переполнена. Собрав обладающие огромной силой Камни бесконечности, коллекцию комически важных драгоценных камней, он начал предпринимать попытки уменьшить число жителей кинематографической вселенной, убив несколько главных персонажей, а однажды щелкнул пальцами и превратил половину всех живых существ в пепел.

События «Финала» разворачиваются после этого разрушительного щелчка, и оставшиеся герои галактики, изо всех сил пытаются собрать разрушенное буквально по кусочкам. Популярные герои, такие как Черная Пантера, Человек-Паук, Доктор Стрейндж и Алая Ведьма исчезли, и режиссеры братья Руссо (вместе со сценаристами Кристофером Маркусом и Стивеном Макфили) делают особый акцент на том, насколько жалкой стала жизнь без них. И если «Война бесконечности» была хаосом, безумной гонкой с целью остановить Таноса и не дать ему осуществить свой план.

«Финал» большую часть экранного времени необычайно статичен и выигрывает не за счет свистопляски, созданной компьютерной графикой, а скорее благодаря остроумному диалогу и налаженным взаимоотношениям актеров. Конечно, сюжет в конечном итоге переходит в эпический режим, и действие выходит на «обыденный» уровень фильмов «Марвел» (чего не удалось избежать даже в таком выдающемся фильме, как «Черная пантера»).

Но все самые удачные моменты и ошеломляющие события производят должный эффект лишь благодаря межличностным связям, которые укреплялись на протяжении многих лет которым создатели «Финала» воздают должное на протяжении большей части фильма. По мере того, как попытки команды спасти в финале мир становятся все более отчетливыми, фильм, начавшийся в печальном ключе, становится несуразнее и задорнее. К чести братьев Руссо, они управляют этим переходом уверенно и умело.

Копание в деталях сюжета «Финала» — дело весьма сложное. Если вы внимательно следите за событиями в мире «Марвел», лучше всего заранее вообще ничего не знать. Нужно идти в кинотеатр, вооружившись лишь воспоминаниями о том, что произошло в «Войне бесконечности», а также, наверное, коротко вспомнив подобности «Камней бесконечности».

Не выдам никакой тайны, если скажу, что в фильме в основном действуют члены оригинальной команды, которая была в центре первого фильма «Мстителей», все из которых благополучно выжили после волшебного щелчка Таноса. Железный Человек (Роберт Дауни-младший), Тор (Крис Хемсворт), Капитан Америка (Крис Эванс), Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), Халк (Марк Руффало) и вернувшийся неизвестно откуда Ястреб (Джереми Реннер) — все собираются, чтобы попытаться помешать Таносу в совершении вселенского геноцида.

Выполняя свою миссию, они идут извилистым путем, который приводит их в самые дальние уголки вселенной Марвел, где возникает связь с любимыми фильмами серии, а также с более забытыми главами. Если бы «Мстители: Финал» по какой-то странной причине был вашим первым фильмом «Марвел», смотреть его было бы грустно. Но для преданных поклонников он представляет собой набор клипов с величайшими хитами.

Он наполнен «комплиментами и благодарностями» в адрес зрителей, что является вполне простительными знаками внимания, учитывая благожелательность и высокие рейтинги, которые серия фильмов завоевала у миллионов зрителей. В фильме решаются конфликты, связанные не только с Таносом, и битвами которые впервые разгорелись в таких фильмах, как «Капитан Америка: Гражданская война» (которая разделила Капитана Америка и Железного человека) или «Тор: Рагнарек» (в котором было разрушено волшебное королевство Асгард). Зрителям принесет много радости просмотр фильма, в котором все это завершится, и большая часть повествовательных нитей серии будет к их радости непринужденно связана в один узел.

Самый большой вопрос, который фильм оставляет открытым — следует ли после этого мощного финала продолжать фильм «Мстители» как бренд вселенной Марвел. Эксперимент «Марвел» стремительно продолжается. Запланировано создание еще многих фильмов (в основном без названия), и «Мстители: Финал» обеспечит кассовые сборы, которых будет более чем достаточно денег, осуществить эти планы. Но трудно сказать, смогут ли авторы серии когда-нибудь повторить своеобразную магию финала этого фильма, которая заставила меня внезапно понять, а затем вновь и вновь осознавать, насколько небезразличны мне были жизни этих шумных, остроумных, потрясающих благодаря компьютерной графике героев.

В серии появляются новые персонажи, такие как Черная пантера (Чедвик Боузман) и Капитан Марвел (Бри Ларсон). Они также привлекательны, но кто знает, можно ли будет вечно повторять формулу «герои собираются снова и снова, пока не закончатся их контракты». Я знаю лишь одно — требование Таноса привести «Войну бесконечности» к драматическому финалу здесь полностью оправдывается. «Мстители», как концепция, вероятно, никуда не денутся, но все же фильм «Мстители: Финал» производит впечатление истинного прощания.

Кроме того, кинолента «Мстители: Финал» установила рекорд кассовых сборов, собрав невероятные 1,2 миллиарда долларов за первые выходные проката. Картина заработала 350 миллионов долларов только в США и Канаде, побив достижение первой части франшизы «Мстители: Война бесконечности», которая за первые выходные проката в 2018 году заработала в тех же странах 258 миллионов долларов. В Китае фильм собрал 330,5 миллиона долларов, сообщает «Блумберг».

Завршающая картина комиксов студии Marvel завершает сюжетную линию из 22 фильмов, которая началась с «Железного человека» в 2008 году. Супергерои Мстителей, включая Капитана Америку, Халка и Черную Вдову, теперь сражаются с межгалактическим злодеем Таносом, который уничтожил половину живых существ во Вселенной.

Все новости шоу бизнеса читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пропала несовершеннолетняя девушка

В столице разыскивают 17-летнюю девушку, которая ушла из дома 9 ноября и до сих пор не вернулась....

Це може бути цікавим

Фронтмен Rammstein виступить у Києві зі своїм проектом

Концерт проекту LINDEMANN відбудеться 6 березня 2020 у Києві в Stereo Plaza....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве с 13-го этажа выпала девочка-подросток

В Голосеевском районе Киева погибла 14-летняя девочка....

Загрузка...