Кабмин планирует оправить в регионы тушенку и масло из Госрезерва

Всего планируется отправить в три области тушенки и подсолнечного масла почти на 30 миллионов гривен.

Кабмин планирует хочет оправить в регионы тушенку и масло из Госрезерва

Об этом сообщает 368.media, передает Соцпортал.

Кабинет министров планирует разрешить Госрезерву на безвозмездной основе передать для Запорожской и Луганской ОГА, а также для Черновицкого горсовета мясные консервы и масла на 28,2 млн гривен. Об этом идет речь в проекте распоряжения, который внесли на правительственный комитет.

Согласно проекту Луганской ОГА поставят 100 тыс. банок консервов «Мясо тушеное. Говядина», а также «Мясо тушеное. Говядина» в количестве 2 тыс. банок. Черновицкому горсовету поставят 200 тыс. банок тушеной говядины и 250 литров масла. По количеству продуктов для Запорожской ОГА информация отсутствует. Также отсутствует перечень конкретных получателей государственной помощи.

Общая стоимость этих продуктов составляет 28,2 млн гривен. В свою очередь, Госрезерв рассчитывает, что Минфин при внесении изменений в госбюджет предусмотрит эти средства для обновления запасов.

Также Госрезерв утверждает, что срок годности тушенки и масла истекает в первом-втором квартале этого года.

В своем заключении правительственные эксперты отметили, что в момент передачи продукции в Госрезерва возникнут налоговые обязательства по НДС на сумму 4,70 млн гривен. Таким образом, для реализации проекта потребуются дополнительные средства из бюджета. Кроме того, закупочная цена на банку тушеной свинины указана 19,7 гривны, а банка говядины — 34,9 гривны.

По мнению экспертов, сегодня рыночные цены значительно выше. Так, «Мясо тушеное. Говядина» высшего сорта стоит в опте 48-55 гриве за штуку. Изготовленную по ГОСТу свинину в в опте можно найти за 57 гривен за банку.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Одиозная Елена Мизулина: чем больше прав, тем больше несвободы

Российский Сенатор Елена Мизулина заявила, что запреты — это свобода....

Загрузка...

Це може бути цікавим

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Чим корисна муніципальна картка «Картка киянина»

Також, «Картка киянина» — один із видів столичного е-квитка....

Загрузка...
Загрузка...