В Украине подорожала зелень

Несмотря на то, что в продаже уже появилась отечественная зелень, по итогам прошлого месяца цены на нее в Украине, в среднем, выросли почти на 20%.

В Украине подорожала зелень

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

Цены на свежую зелень в Украине за март подскочили сразу на 19%, несмотря на повышение среднесуточных температур воздуха и начало реализации зелени украинского производства из теплиц южных регионов страны.

Наиболее существенно за март 2019 года выросли цены на кинзу (кориандр) – на 66%. Почти на треть подорожал в марте укроп, а вот петрушка даже незначительно подешевела. Оптовые цены на свежий базилик в марте остались без существенных изменений.

Базилик остался самым дорогим видом зелени на рынке Украины – за него оптовики просят около 450 грн/кг ($16,7 за кг). Свежий кориандр продаётся в среднем по 245 грн/кг или $9,1 за кг. Укроп и петрушка стоят значительно дешевле – 85 грн/кг ($3,1 за кг) и 60 грн/кг ($2,2 за кг) соответственно.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

10 противовоспалительных продуктов

Даже низкий уровень воспаления на хронической основе может приводить к серьезным нарушениямЧтобы контролировать воспаление, следует употреблять больше продукто....

Це може бути цікавим

Как повышение средней зарплаты повлияет на расчет пенсий

По данным фонда, средняя зарплата в сентябре составляла 9322 грн 61 копейка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​До Ради внесли законопроєкт про легалізацію криптовалюти

У Верховній Раді зареєстрували законопроєкт "Про внесення змін до Податкового кодексу та інших законів України щодо оподаткування операцій з криптоактивами"....

Загрузка...