Мальчик, получивший 80% ожогов кипятком, умер в больнице

Годовалый мальчик Даня, который попал в больницу Одессы с 80% ожогов тела, скончался после 11 дней лечения.

мальчик 80% ожогов

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтерка Катерина Ножевникова.
Если бы существовал банк жизни, куда каждый, вместо перевода денег, мог отправить минуту, час или день жизни. Если бы был такой банк. Я бы наверное ушла бы в минус уже.. и многие, кто был эти дни рядом, тоже. 10 литров кипятка, одна минута, когда мама отвернулась, тысячи людей замерли на эти 11 дней у мониторов по всему миру. Он выиграл благодаря вам 11 дней жизни, его успели покрестить (для кого то это важно) но я не знаю справедливо ли это. 11 дней ада. Мы проиграли, - написала Ножевникова.

По ее словам, ценой своей жизни Данил купил жизни десятку детей.

Все средства, собранные за эти дни, пойдут на приобретение аппаратуры для ожогового отделения, месячного запаса всех медикаментов и на приобретение оклюдеров для наших малышей в отделении кардиохирургии. Пусть Одно остановившееся сердце даст возможность биться маленьким сердечкам других детей, - добавила волонтерка.

Даня был младшим ребенком в многодетной семье. Два дня тому - 26 март, ему исполнился год. Ожоги получил по неосторожности - приготовленный для купания кипяток не успели развести холодной водой. На спасения мальчика за двое суток было собрано более миллиона гривен. Также для Дани сдали кровь одесские полицейские. Однако врачи сразу говорили о том, что надежды практически нет.

Волонтеры напоминают, что горячая вода является одной из основных причин серьезных ожогов. В случае ЧП родителям необходимо забыть о всех народных методах, а вместо этого немедленно вызвать скорую и поместить ошпаренный участок под холодную воду. Как отмечает Ножевникова, мама Дани об этом не знала.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ка повысить пенсию - советы экспертов

Добиться повышение пенсии украинцы могут с помощью простого механима....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве "заминировали" ж/д вокзал: людей эвакуируют

В Киеве в полицию в поступило анонимное сообщение о "минировании" Центрального железнодорожного вокзала....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Выпуск электромобилей — убыточный бизнес: Tesla несет колоссальные убытки

Выпуск электромобилей — убыточный бизнес: Tesla несет колоссальные убытки....

Загрузка...
Загрузка...