Украина резко увеличила экспорт замороженных ягод в Швейцарию

За первые два месяца этого года Украина продала в Швейцарию замороженных ягод более, чем на полмиллиона долларов.

Украина резко увеличила экспорт замороженных ягод в Швейцарию

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

За первые два месяца 2019 года Украина уже экспортировала в Швейцарию 186 тонн замороженных ягод и фруктов урожая 2018 года. Около 52% от этого объёма пришлось на замороженную малину. Выручка от экспорта замороженных ягод и фруктов из Украины в Швейцарию в январе – феврале 2019 году составила $565 тыс. и превысила прошлогодний показатель в 11 раз.

В прошлом году за этот же период импорт был в шесть раза ниже, при этом почти 71% объёма приходилось на замороженную малину. Экспорт замороженной малины из Украины в Швейцарию за отчётный период вырос более чем в три раза, а других замороженных ягод и фруктов – более чем в пятнадцать раз.

Отмечается, что в целом импорт фруктов в Швейцарию за первые два месяца 2019 года снизился на 13%, однако категория замороженных ягод и фруктов стала единственной, по которой был отмечен рост.

В этом сегменте прирост составил 29% по сравнению с тем же периодом 2018 года и почти столько же по сравнению с 2017 году. При этом Украина впервые вошла в десятку крупнейших поставщиков замороженных ягод и фруктов в Швейцарию в этот период года.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

АМКУ віддав Ахметову завод Абрамовича

Компанія Рената Ахметова отримала від АМКУ дозвіл на придбання акцій "Дніпровського коксохімічного заводу"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве. Почему стоит сходить на концерт

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве....

Загрузка...
Загрузка...