Искусственный интеллект научит солдат, как побеждать

Искусственный интеллект научит американских солдат, как воевать и побеждать.

Искусственный интеллект, армия США

Об этом пишет Хайтек +, передает Соцпортал.

- В США набирает обороты бюджетное противостояние: Трамп решил сэкономить на экологии и усилить армию.

В интервью CNBC министр армии Марк Эспер объяснял, почему колоссальное финансирование нужно именно сейчас — это основа для прогресса новых технологий.

В бюджетном запросе Пентагон просит выделить на 5% больше, чем в 2019 году — $718 млрд. Министерство армии входит в структуру Пентагона.

  • Эспер говорит, что это подготовит армию к возможному «конфликту высокой интенсивности» — со странами вроде Китая или России.
  • Но также это подчеркивает траекторию «возрождения» армии в подготовке и оснащении.

В будущем армия станет «гораздо более роботизированной», обещает Эспер. Станет гораздо больше автономии, включая полную. «Вы увидите технологию, которая придает солдатам гораздо больше живучести на поле боя и делает их гораздо более смертоносными», — указывает он.

По его словам, армия запросила $182 млрд на увеличение боеспособности и развитие новых военных технологий: автономного и полуавтономного транспорта, робототехники и ИИ.

На ИИ военные возлагают особенно большие надежды. «С ИИ солдат будет действовать и думать намного быстрее. Кто бы ни получил ИИ первым, я верю, он будет доминировать [на поле боя] долгие годы», — говорит министр.

Минобороны США отводит искусственному интеллекту главенствующую роль в обеспечении национальной безопасности, следует из опубликованной в середине февраля стратегии развития ИИ для военных нужд.

Напомним, что ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чому ноги мерзнуть, навіть якщо ви у шкарпетках

Головне - зрозуміти причину....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Україна до холодів запасеться газом

Україна до холодів накопичить 21 мільярд кубів газу – міністр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Журналіст та телеведучий Савік Шустер має намір подати позов проти бізнесмена Ігоря Коломойського

Телеведучий Савік Шустер та український олігарх Ігор Коломойський посварилися під час прямого ефіру програми "Свобода слова" Савіка Шустера Телеведучий нагадав, ....

Загрузка...
Загрузка...