Обвиняемого в домогательствах преподавателя КНУ уволили

уволили за домогательста  преподавателя Романенко Доцента Института биологии и медицины Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко Петра Романенко уволили с занимаемой должности.

Причиной этого, как указано на официальной странице вуза, является "неправомерное поведение" преподавателя, передает Соцпортал.

29 января 2019 в ректорат университета поступило заявление от студентов ННЦ «Институт биологии и медицины» относительно, по их мнению, неправомерного поведения доцента Института Романенко П.А. во время проведения учебной практики в Каневском природном заповеднике летом 2018. По результатам работы комиссии выявлен ряд нарушений и недостатков, допущенных при проведении учебной практики. С учетом Этического кодекса университетского сообщества. Отдельные действия и высказывания доцента Романенко П.А. признаны не соответствующими нормам этики научно-педагогических работников. Доцента Романенко П.А. приказом от 22.02.2019 года освобожден от занимаемой должности, - сказано в сообщении.

Как известно, скандал вокруг преподавателя ботаники главного университета страны разгорелся в начале года. Студентки обвинили Романенко в домогательствах во время летней практики. Было собрано 40 подписей от пострадавших и свидетелей. Однако администрация реагировала не слишком активно. Вопрос также должен был рассматривать студпраламент, однако на слушание не допустили журналистов, а пытавшуюся заявить о домогательствах Клементину Квиндт глава студпарламента Тарас Войцицкий оттаскивал от трибуны. Это добавило скандалу дополнительной огласки в СМИ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве трамвай сошёл с рельс

Инцидент случился на линии "скоростного" трамвая....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Покарання за прогули: Рада розглядає новий законопроект

У Верховній Раді вирішили дати бій прогульництву народних депутатів....

Загрузка...
Загрузка...