Ученые рассказали об уникальной способности змей

По итогам одного исследования группа ученых пришла к выводу, что некоторые виды змей способны чувствовать свет кожей хвоста.

Ученые рассказали об уникальной способности змей

Об этом сообщает lenta.ua, передает Соцпортал.

Новое исследование выявило удивительную способность к адаптации у австралийских морских змей, что помогает им защитить уязвимые гребешковые хвосты от хищников.

Международное исследование, проведенное Университетом Аделаиды, показало, что несколько видов австралийских морских змей обладают способностью чувствовать свет кожей хвоста, что побуждает их плыть в укрытие.

Исследование также дало новое понимание эволюции и генетики ощущения света. Исследователи обнаружили, что оливковые морские змеи (Aipysurus laevis) и другие виды Aipysurus прячут хвост от света.

Поскольку у морских змей длинные тела, хвостовая лопасть находится на большом расстоянии от головы, поэтому она обладает способностью ощущать свет.

Исследователи проверили чувствительность к свету хвостов у восьми видов морских змей, но обнаружили, что только три вида обладают способностью реагировать на свет. Они пришли к выводу, что такая способность, вероятно, возникла у их предков.

Ученые не знают, почему одни виды змей способны ощущать свет хвостом, а другие нет.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые нашли неизвестных науке змей со странной особенностью

В Африке ученые наткнулись на неизвестных науке змей, которые обладают интересной особенностью атаковать своего противника, не открывая рта....

Це може бути цікавим

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Украине построят завод по производству ядерного топлива

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал строительство завода по производству собственного ядерного топлива и хранилища отработанного топлива в составе "Эн....

Загрузка...