Ученые назвали главную опасность просмотра телевизора

Международная группа ученых выяснила, что у молодых людей, долго сидящих в том числе за просмотром телевизора, повышается риск развития рака кишечника.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, передает Соцпортал.

Известно, что во всем мире повысилась заболеваемость колоректальным раком среди людей младше 50 лет. Это ярко контрастирует с тем фактом, что пожилые люди стали реже страдать от этого типа злокачественных опухолей.

Новообразования в более молодом возрасте обладают другими молекулярными характеристиками, что делает их агрессивнее. Они чаще обнаруживаются на поздних стадиях развития, что способствует более высокой смертности.

Специалисты проанализировали данные о 89 278 женщинах, полученные в ходе долговременного исследования Nurses' Health Study II. Они оценили, сколько времени участницы проводили в сидячем положении.

За два десятилетия исследований были выявлены 118 случаев колоректального рака в молодом возрасте. Оказалось, что просмотр телевизора более часа в день увеличивает риск заболевания на 12 процентов, а более двух часов — на 70 процентов.

На эту связь не влияет индекс массы тела и физические упражнения, что указывает на то, что малоподвижный образ жизни является отдельным фактором развития рака.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Словакия отказалась от меха

Национальный совет Словакии утвердил запрет на производство меха после того, как под петицией против производства меха подписались более 76 тысяч человек Закон вс....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Под Полтавой погиб бывший министр аграрной политики Украины ​Тарас Кутовой​

Тарас Кутовый погиб в результате падения вертолёта, в котором он находился....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Американців штрафуватимуть за дискримінацію нелегалів

Корінні жителі Нью-Йорка повинні залишити при собі свою незадоволеність приїжджими....

Загрузка...
Загрузка...