В Антарктиде нашли останки предка динозавров

Архозавры, которые были предками не только динозавров, но и крокодилов, жили в Антарктиде 250 тиллионов лет назад.

В Антарктиде нашли останки предка динозавров

Об этом сообщает Вокруг Света, передает Соцпортал.

Рептилия размером с игуану, дальний предок крокодилов и динозавров, была обнаружена в Антарктиде.

250 миллионов лет назад Антарктида была покрыта лесами и реками, а температура редко опускалась ниже точки замерзания. Континент был родиной множества животных, в том числе динозавров и мелких рептилий.

- Это существо было из рода архозавров, дальних родственников крокодилов и динозавров. Внешне оно напоминает игуану, однако эволюционно является одним из первых представителей этой группы, - утверждает Брендон Пикок из Музея естественной истории Филда (США).

Новую разновидность назвали Antarctanax shackletoni, где первая часть имени означает «короля Антарктики», а вторая дана в честь полярника Эрнеста Шеклтона.

Скелет окаменелости был неполным, но палеонтологи из университета Витватерсранда, Южноафриканского физико-музея и Вашингтонского университета предположили, что антартанакс охотился на жуков, мелких зверообразных и амфибий.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Глава парламентского комитета Артур Палатный призвал Министра социальной политики подать в отставку

Уже третий месяц подряд по вине Министерства социальной политики Украины не финансируются детские центры «Артек» и «Молодая гвардия», что ставит под угрозу выпол....

Це може бути цікавим

Автоновости

Дивіться, що пишуть

«Швидка» з хворою пенсіонеркою вилетіла з траси

Карета швидкої допомоги, яка вночі транспортувала 76-річну пенсіонерку до лікарні вилетіла з траси і ледь не перекинулася....

Загрузка...