Итальянская кухня: интересные факты об известных блюдах

Итальянская кухня — не только пицца и паста. Это множество гастрономических шедевров, которые вызывают восхищение и непреодолимое желание заказать себе еще одну порцию таких вкуснейших блюд.

Итальянская кухня является самой популярной в мире. Исследования влиятельного ресурса CNN засвидетельствовали, что каждый третий турист на планете считает ее лучшей.

Гастрономические шедевры из 18 областей

Каждый регион Италии может похвастать своими кулинарными изысками. В Тосане местные жители не представляют свой стол без флорентийского бифштекса или восхитительной панцанеллы. В регионе Пьемонт предпочитают изысканные трюфели и пана-котту. В Калабрии в каждом доме вы найдёте рыбу, оливки и цитрусовые. Брускетты, капрезе, паста —на http://montecchi-capuleti.com/ вы можете узнать больше о любимых блюдах итальянцев.

Нежная и сочная cucina italiana не только не вредит фигуре, но и помогает справиться с болезнями. Паста и пицца из пшеницы грубого помола способствуют правильному пищеварению, фруктовые десерты заряжают энергией, а овощные салаты насыщают организм необходимыми ему витаминами и минералами.

Институт мороженого, особенности кофейной карты и пицца королевы

Итальянская кухня богата не только восхитительными блюдами, но и интересными фактами, с ними связанными. Возможно, вам будет интересно узнать, что:

  • паста является самым популярным блюдом у жителей Апеннинского полуострова. Впервые готовить эту еду начали в Китае в V веке до нашей эры. Но по-настоящему популярной пасту сделали итальянцы. За год каждый житель страны в среднем съедает 23 кг этого блюда. В Италии насчитывается почти 500 видов пасты и несколько сотен соусов для нее;
  • итальянское джелато признано самым вкусным мороженым в мире. Его секрет — в сочетании натуральных компонентов, которые являются основой блюда. Свежее молоко и спелые фрукты не только делают джелато настоящим кулинарным шедевром, но и затрудняют его экспорт за пределы Италии — транспортировать такой нежный продукт очень сложно. Это блюдо настолько популярно на своей родине, что в Болонье даже открыли институт мороженого. Сегодня его студентами является почти 12 тысяч человек со всего мира;
  • кофейная карта в Италии зависит от региона. Северные области предпочитают коретто — крепкий напиток с добавлением граппы. Южане любят побаловать себя кофе с сахарной коркой. Но каждый итальянец не представляет своей жизни без ароматного эспрессо и нежного капучино. Последний местные жители пьют только в первой половине дня или перед обедом;
  • в Италии существует настоящий культ пиццы. Впервые эта еда была приготовлена в 1738 году в Неаполе. Сегодня в стране насчитывается более 30 тысяч пиццерий, которые производят 2,5 миллиарда штук такого блюда в год. Самой любимой пиццей итальянцев является «Маргарита», получившая свое название в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Монаршая особа лично выбирала ингредиенты для этого блюда и была его преданной поклонницей всю свою жизнь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Змінилися правила перетину тимчасово окупованих територій України

Новим порядком встановлено процедури пропуску осіб та транспортних засобів через лінію розмежування....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На выходных в Киеве пройдут плодово-овощные ярмарки

В суботу и воскресенье 20 и 21 июля в Киеве пройдут традиционные ярмарки со свежими овощами и фруктами по оптовым ценам....

Загрузка...
Загрузка...