Гройсман хочет расширить полномочия правительства

Премьер-министр Владимир Гройсман выступил за расширение полномочий Кабинета министров

Об этом он заявил во время форума "Полная мобилизация: общий план действий", передает Соцпортал со ссылкой на "Громадське".

- Я согласен с тем, что должен быть новый закон ("О Кабинете Министров Украины"- ред.). Потому что сегодня, посмотрите на полномочия Кабинета министров Украины и полномочия премьер-министра, просто сравните их с полномочиями премьер-министра Канады, и вам станет ясно, что объемы полномочий и задач - категорически разные. Я бы сказал даже, что задача одна, а полномочия совсем другие, - сказал Гройсман.

Кроме того, он отметил, что законодательство является "слишком зарегулированным", и многие вопросы повестки дня реформы можно было бы принимать решениями правительства.

Напомним, Гройсман пугает украинцев дефолтом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Образ для офиса. Инвестируем в классику

Платья, юбки - незаменимые составляющие традиционного классического гардероба....

Це може бути цікавим

«Бабий Яр» объявлен ландшафтным заказником

Киевсовет объявил ландшафтным заказником местного значения «Бабий Яр» — природную территорию ориентировочной площадью 41,5 га одноименного урочища в Шевченковск....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Николас Кейдж сыграет Николаса Кейджа в фильме про Николаса Кейджа

Актеру идея очень понравилась Переговоры о запуске в производство драмы под названием «Невыносимая ноша огромного таланта» находятся на финальной стадии, перед....

Загрузка...