Гройсман пугает украинцев дефолтом

Несмотря на то, что экономика растет, однако Украина имеет долг, который сама не может выплатить, поэтому надо выходить на внешние рынки и сотрудничать с МВФ. Невыполнение условий фонда поставит Украину на грань дефолта.

.Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Соцпортал со ссылкой на newsnetwork.tv.

- Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты, – отметил премьер.

При этом Гройсман заверил, что он "первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы".

- Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я – антикризисный. Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию и рост реальных доходов, – подчеркнул он.

Премьер сказал, что ранее меморандум с кредиторами подписывали и не выполняли обещанное - это подорвало доверие к Украине.

Ранее, как сообщал Соцпортал, Гройсман предложил увеличить оборонный бюджет.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Тарифы “Укрэнерго” за передачу электричества планируют поднять на 36%

С 1 января 2020 года тариф НЭК “Укрэнерго” на передачу электрической энергии планируют поднять на 36% (до 158,28 грн/МВт-ч), а на услуги по диспетчеризации - на 24% (до 9,94 грн....

Це може бути цікавим

Airbus может построить "эко-самолет"

Французская компания Airbus может построить самолет вместимостью до 100 человек, который не будет оказывать вредного воздействия на окружающую среду....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кабмін скасував обмеження на зростання тарифів на опалення та гарячу воду

Кабмін визнав застарілими граничні тарифи на опалення і гарячу воду в країні....

Загрузка...