Кабмин расширил список запрещенных товаров из РФ

Кабинет министров запретил ввоз на территорию Украины цементных клинкеров происхождением из России.

Соответствующее постановление разработано Минэкономразвития в целях защиты интересов национальной экономической безопасности и интересов украинских производителей цемента, сообщает Соцпортал со ссылкой на Урядовий портал.

- 29 августа Кабинет министров запретил ввоз на территорию Украины цементных клинкеров происхождением из Российской Федерации, - говорится в сообщении.

Отмечается, что цементный клинкер - испеченная смесь известняка и глины (или шлака), полуфабрикат, используемый при производстве цемента.

Внесение цементных клинкеров в список запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров происхождением из РФ происходит в рамках экономической политики противодействия дискриминационным действиям в отношении Украины со стороны государства-агрессора.

По результатам 2017 года зафиксирован рост импорта цементных клинкеров из РФ в Украину почти вдвое по сравнению с 2016 годом - почти 0,9 млн тонн стоимостью $32,9 млн против 0,5 млн тонн стоимостью $14,4 млн. Возможными последствиями этой ситуации являются ухудшение экономического положения украинских компаний-производителей цемента. Ожидается, что решение правительства приведет к сокращению зависимости украинской экономики от импорта и наращиванию объемов собственного производства цементных клинкеров.

На предприятиях цементной отрасли в Украине сейчас работает около 5500 работников с уровнем среднемесячной заработной платы около 10 тыс. гривень. Решение правительства позволит сохранить имеющиеся рабочие места с соответствующим уровнем оплаты труда, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест в отрасли.

Напомним, Кабмин заплатит 730 млн грн "Киевэнерго".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Росіянин виліз на Ейфелеву вежу

У столиці Франції громадин Росії, який просив політичного притулку, виліз на Ейфелеву вежу і просидів там шість годин і спустився лише після виснажливих переговор....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...