Кабмин заплатит 730 млн грн "Киевэнерго"

Кабинет министров на заседании в среду, 19 августа, выделил 730 млн гривен субвенции из госбюджета на погашение разницы в тарифах в Киеве.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Так, Кабмин внес изменения в постановление №110, которое касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах.

- Относительно вопроса теплообеспечения: я пообещал, что мы поможем киевлянам выйти из этой сложной ситуации, мы поработали с коллегами по правительству, нашли возможности для того, чтобы поддержать Киев. Думаю, что здесь разногласий не будет. Очень важно своевременно подготовиться к отопительному сезону, - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В этой связи Гройсман дал поручение Минрегиону по оформлению соответствующего решения для подписания премьер-министру.

Предоставление субвенции ликвидирует задолженность государства по выплате компенсаций компании "Киевэнерго", что в свою очередь уменьшит задолженность компании перед НАК "Нафтогаз", поможет возобновить подачу горячей воды киевлянам и поспособствует началу отопительного сезона.

Напомним, в 2017 году столичная власть решила прекратить сотрудничество с ПАО "Киевэнерго", а весь его комплекс 1 мая текущего года был передан новому предприятию "Киевтеплоэнерго". Данное КП организовывало подачу тепла этой зимой в два столичных района - Дарницкий и Днепровский. Еще в апреле в "Киевэнерго" заявили, что все их сотрудники перейдут на работу в "Киевтеплоэнерго".

Как сообщал Соцпортал, суд вынес решение по долгу "Киевэнерго" за газ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Незаконные мигранты блокируют аэропорт Шарля де Голля

Незаконные мигранты - "черные жилеты"блокируют работу аэропорта имени Шарля де Голля, во Франции....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Minecraft выпустит игру с дополненно​й реальностью

Minecraft и Microsoft анонсировали запуск игры с дополненной реальностью - Minecraft Earth для iOS и Android....

Загрузка...
Загрузка...