Стало известно, почему кошки больше любят женщин

Услышав кошачье мяуканье, женщины чаще начинают проявлять внимание к животному, пытаясь разобраться, что же именно требует кошка. В этот момент у женщины просыпается ни что иное, как материнский инстинкт. К такому выводу пришли венгерские учёные.

Исследователи из Университета Лоранда Этвеша выяснили, что женщины формируют более тесную эмоциональную связь с кошками, чем мужчины.

В исследовании приняли участие 157 владельцев и владелиц кошек. Понаблюдав за испытуемыми, ученые выяснили, что женщины чаще взаимодействуют со своими питомцами, чем мужчины: они чаще разговаривают с ними, знают, какая пища им необходима и какие игрушки им нравятся, - сообщает EtCetera.

Также женщины чаще понимают кошачьи эмоции. Услышав кошачье мяуканье, женщины чаще начинают проявлять внимание к животному, пытаясь разобраться, что же именно требует кошка. В этот момент у женщины просыпается ни что иное, как материнский инстинкт – выброс определенных гормонов заставляет женщину удовлетворять требования любимца. В мужчинах кошачье мяуканье отцовский инстинкт не пробуждает. Кошка же больше привязывается к тому из хозяев, кто проявляет к ней больше внимания.

Кроме того, кошки – домашние животные, а по статистике женщины проводят гораздо больше времени дома, чем мужчины. Следовательно, контактируют с животными чаще, чем создают определенную привязанность.

Как сообщал Соцпортал, ученые обнаружили на Луне "дверь в подземные помещения инопланетян".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине собрали урожай морозостойкого киви

Украинские селекционеры собрали первый урожай морозостойкого киви....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вихованці дитсадочку отруїлися супом та картопляним пюре

Вихованці одно з дитячих садочків Кропивницького отруїлися супом та картопляним пюре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...