Полиция со стрельбой задержала пьяного водителя грузовика

В райцентре Теофиполь Хмельницкой области вечером 29 июля правоохранители применили табельное оружие, чтобы остановить грузовик с пьяным водителем.

Об этом сообщается на сайте местной полиции.

Около полуночи патрульные заметили на одной из улиц крупногабаритный грузовик DAF, который двигался по всей проезжей части и создавал угрозу другим участникам дорожного движения.

- Полицейские неоднократно озвучивали водителю требование остановиться и предупреждали о применении табельного оружия, но мужчина требования правоохранителей проигнорировал и только прибавил скорость. Тогда патрульные совершили несколько выстрелов по колесам. Но даже после остановки транспортного средства водитель продолжил оказывать активное сопротивление, - говорится в сообщении.

В результате на водителя, 47-летнего житель города Самбор, было составлено четыре административных протокола: по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст. 122-2 (невыполнение требований об остановке), ч. 4 ст. 122 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки) и ч. 1 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявили для проверки удостоверения водителя соответствующей категории).

После задержания мужчина отказался проходить на месте тест на алкоголь. Для экспертизы его доставили в районную больницу.

Напомним, в полиции Киева признались, что разбили более половины патрульных автомобилей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Джаз в Киеве: кого слушать на фестивале Jazz Weekend

Страсть от The Baylor ProjectОткроют фестиваль The Baylor Project - амбициозный проект из Нью-Йорка, созданный экс-барабанщиком культового бэнда в жанре фьюжн Yellowjackets Маркусом Бэйл....

Це може бути цікавим

​У Києві після відвідування ресторану отруїлися студенти

П’ять випадків гострої кишкової інфекції серед студентів зафіксовано у Києві....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как повышение средней зарплаты повлияет на расчет пенсий

По данным фонда, средняя зарплата в сентябре составляла 9322 грн 61 копейка....

Загрузка...