Учёные назвали спорт основной причиной домашнего насилия

Просмотр болельщиками спортивных соревнований и употребление алкоголя нередко приводят к семейным скандалам.

По мнению австралийских социологов, крупные футбольные турниры имеют не только общественно-объединяющий эффект, но и провоцируют всплеск домашнего насилия.

Именно во время чемпионатов мира и Лиги чемпионов у многих болельщиков у экранов телевизоров происходит всплеск адреналина, который, усугублённый чрезмерным принятием алкогольных напитков, приводит к многочисленным семейным скандалам. При этом, отмечается, это происходит вне зависимости от исхода матча любимой команды, - сообщают Аспекты.

Алкоголь, по мнению ученых, очень часто является причиной домашнего насилия от которого страдают женщины и дети. «Домашний тиран», разгорячённый футбольными страстями и выпив изрядную дозу алкоголя, зачастую становится неуправляем и допускает проявления агрессии к членам своей семьи. Специалисты обращают внимание, что нередко генеральными спонсорами спортивных трансляций становятся производители алкоголя. Социологи считают, что убрав рекламу горячительных напитков с телевидения, можно существенно снизить уровень семейного насилия.

Как сообщал Соцпортал, найден способ победить редкие особо опасные формы рака.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве подростки вылезли на недостроенный мост

Подростков заметили на Подольском мосту в Киеве....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві зменшать вартість опалення за допомогою новітніх технологій

За допомогою системи погодного регулювання мешканці можуть настроїти відповідну температуру в будинку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...
Загрузка...