На навыки охоты соколов влияет конкуренция

Именно борьба с другими пернатыми хищниками привела к быстрому развитию необходимых охотничьих навыков. В частности, это касается формы клюва.

Ученые из университета Кардиффа впервые последовательно занялись изучением геномов сапсана и балобана.

Исследование показало, что, по сравнению с другими видами, эти хищные птицы были подвергнуты жесткой конкуренции и давлению, что привело их к быстрой адаптации к дикой природе в попытке важить, - сообщает ZOO-бизнес.

Исследование генов, ответственных за уникальные клювы птиц, подчеркнуло быстрое развитие охотничьих навыков.

Нам удалось установить, что в процессе развития определенные гены, регулирующие образование и рост клюва, должны были трансформироваться, чтобы выдержать давление, что сказалось на скорости птиц. Форма клюва сокола также изменялась до такой степени, чтобы птицы были способны разрывать плоть своей добычи, - пояснил профессор Майк Бруфорд, который является автором статьи, опубликованной в журнала Nature Genetics.

Как сообщал Соцпортал, галапагосские чайки предпочитают охотиться в новолуние.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Самые богатые музыканты - Forbes

На первом месте ― Тейлор Свифт Американский Forbes опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов по итогам 2019 года....

Це може бути цікавим

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Почему востребованы дешевые телефоны

В отдельных случаях специально ищут старенькие телефоны, которые давно сняты с производства и массовых продажСуществует довольно распространенное мнение, что пр....

Загрузка...