Супрун назвала главную опасность уборных

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на своей странице в Facebook о том, почему сушилки в туалетах могут быть вредными для человека.

Глава Минздрава отметила, что результаты исследований последних лет показали, что сушилки для рук очень опасны для здоровья - они аккумулируют различные бактерии и микроорганизмы из воздуха помещения, а затем выпускают их обратно, в том числе на ваши уже чистые руки.

Чиновник рассказала также о современных исследованиях на эту тему. Оказывается, их достаточно много, а результаты часто противоречат друг другу.

- Некоторые исследователи утверждают, что бактерии в сушилках есть и их очень много. Более того, их количество растет чуть ли не в геометрической прогрессии в зависимости от того, насколько долго образец для исследования находился под потоком воздуха из сушилки. Другие ученые указывают, что не все так страшно. Главное – нужно следить за гигиеной устройства и менять фильтры. Это поможет уменьшить количество бактерий и микроорганизмов почти на 75%. Кроме этого, есть исследования, которые не рекомендуют использовать сушилки в больницах, ведь некоторые из обнаруженных бактерий могут вызвать инфекцию у людей со слабым иммунитетом. А еще одна группа научных сотрудников доказывает, что вообще нет разницы, чем сушить вымытые руки, - написала Супрун.

Как сообщал Соцпортал, Супрун рассказала, кто тормозит медреформу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пожар в одесском колледже: преподавательница и спасатель посмертно удостоены звания Героя Украины

Они удостоены ордена "Золотая Звезда"Преподаватель высшей математики и информационных дисциплин Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного би....

Це може бути цікавим

Сколько пенсионеров в Украине получают выплаты меньше 2000 грн

Абсолютное большинство украинских пенсионеров получают выплаты в пределах от 1500 до 3000 грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине вкладчики банков в ОРДЛО и Крыму получат возмещение

Фонд гарантирования вкладов обещает выплатить возмещение вкладчикам банков, зарегистрированных в ОРДЛО и аннексированном Крыму....

Загрузка...