МИД хочет наказать компании, виновные в туристическом коллапсе

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал провести проверку компаний, по вине которых украинские туристы не могли вернуться с отдыха.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Климкин заверил, что украинские дипломаты делают все возможное, чтобы облегчить положение "застрявших" в аэропортах туристов.

- Наши консулы делают все, что в их силах, чтобы помочь сотням соотечественников, которые из-за недобросовестности авиаперевозчиков и туроператоров попали в ловушку в аэропортах Туниса, Египта, Турции, Албании и других курортных стран. К сожалению, это только половина проблемы, ведь не меньшее количество людей, которые честно оплатили свой отдых, по несколько дней не могут вылететь из Украины... Надеюсь, что по мере возможностей свой вклад в решение нынешнего кризиса сделают и другие ведомства, - написал глава МИДа.
- Вместе с тем считаю, что нам надо не просто санировать последствия подобных безобразий, а наконец обратить внимание на причины, которые их порождают. Компании, которые вызвали туристический коллапс, должны за это ответить. Тщательный и всесторонний аудит должен выяснить, почему они не выполняют условия лицензий и вообще способны ли они их выполнять. И делать это необходимо не когда-нибудь, а прямо сейчас. Достаточно по-страусиному прятать голову в песок, - добавил Климкин.

Он также напомнил, что в конце апреля МИД опубликовал рекомендации гражданам Украины при выборе туроператора.

- 22 мая МИД провел специальное совещание с представителями других организаций, на котором был поднят вопрос возможных рисков. В ответ участники жаловались на нехватку полномочий. Прежде всего, - полномочий проверять, выполняют ли авиакомпании и туроператоры условия полученных лицензий. К сожалению, есть основания сомневаться, что некоторые из них выполнить их вообще не способны и в погоне за наживой взяли на себя заведомо неподъемные обязательства. Такой подход к делу трудно объяснить. Если бизнесмены от туризма просто надеялись, что старые изношенные самолеты, даст Бог, выдержат все перегрузки, то это означает, что они еще и подвергали риску своих пассажиров, а это делает ситуацию еще более серьезной, - добавил министр.

Напомним, с начала лета несколько украинских туроператоров сорвали вылеты туристов на отдых, главным образом в Турцию и Египет. Причиной задержек вылетов является недостаточное количество самолетов, а также долги туроператоров перед авиакомпаниями.

Как сообщал Соцпортал, стало известно, о чем Климкин будет говорить с Лавровым.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему у собак такие грустные глаза: ответ нашли в истории

Откуда у собак специфический, так называемый "щенячий взгляд? Ученые уверены, что в нем повинны люди и эволюция....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве случалось серьезное мото-ДТП

Вечером 18 июня в Киеве на Днепровской набережной мотоцикл Bajaj Pulsar врезался в автомобиль Peugeot....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...