Названа неожиданная польза жевательной резинки

Жевательная резинка может способствовать похудению, если ее жевать во время ходьбы. К такому выводу пришли японские ученые из университета Васэда в Токио.

Их исследование опубликовано в журнале Journal of Physical Therapy Science.

Ученые изучили 46 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 69 лет. Первая группа испытуемых жевала две подушечки жвачки во время ходьбы в течение 15 минут. Второй группе вместо жвачки давали порошок, содержащий такие же ингредиенты.

В обоих случаях специалисты измеряли частоту сердечных сокращений, пройденное расстояние и расход энергии. Выяснилось, что у участников эксперимента из первой группы частота сердечных сокращений была в два раза выше, чем у представителей контрольной группы.

- Наше исследование показало, что жевание жвачки во время прогулки увеличивало дистанцию и расход энергии людей средних лет, в особенности у пожилых мужчин, — заключили авторы исследования.

Из-за методологических ограничений ученые не смогли подсчитать точное количество жевательных движений. По их мнению, этот фактор необходимо будет учитывать в дальнейших исследованиях для более точного измерения показателей.

Как сообщал Соцпортал, выявлена новая причина смертельной опасности алкоголя.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Самолеты, танки и метро. В каких музеях Киева понравится любителям техники

Музей киевского метроДля исследования загадок киевских подземелий с семьей, классом, группой или в одиночку можно отправится в загадочное путешествие Музея метро....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чому українці звільняються з роботи: причини

Більшість із них не влаштовує зарплатня В Україні 60% людей змінюють свою роботу через низький рівень заробітної плати, і тільки 7% жодного разу не змінювали місце пр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве будут бороться с табаком

В столице стартовала антитабачная компания Киевский городской центр общественного здоровья совместно с партнерскими государственными и негосударственными учр....

Загрузка...
Загрузка...