Uber-авто смогут сами общаться с пешеходами

Uber предлагает оснащать самоуправляемые автомобили дисплеями и проекторами для взаимодействия с пешеходами.

В Uber смогли решить проблему взаимодействия пешеходов с беспилотными автомобилями. В одной из патентных заявок содержится описание самоуправляемого автомобиля с дополнительными средствами визуального и звукового информирования прочих участников дорожного движения. Фактически, в Uber предлагают добавить автомобилю иллюминацию в очень большом количестве: мигающие стрелки на зеркалах заднего вида, проектор для отображения виртуального пешеходного перехода на дороге перед автомобилем, дисплей для вывода текстовой информации на бампере, «виртуальный водитель» на лобовой стекле, который будет демонстрировать пешеходам жесты. Дополнить всё это многообразие световых сигналов предлагается «автомобильными звуками».

Следует отметить, что данная патентная заявка не получила одобрения от патентного ведомства США. Вместе с тем, в Uber отмечают, что она содержит не конечный продукт, а скорее описание видения дальнейшего развития ситуации.

Первоначально может показаться, что в описываемый в заявке самоуправляемый автомобиль с дисплеями, проектором и стрелками указывает пешеходам, когда и куда им двигаться. Но в Uber заявляют, что конечной целью проекта является создание системы, которая будет сообщать о намерениях автомобиля, а пешеходы самостоятельно принимают решения относительно своего движения. Например, если прочих участников дорожного движения уведомить о том, что автомобиль замедляется, то пешеходы и велосипедисты смогут на основании этой информации решить, нужно ли им начинать движение. В Uber хотят сделать всё возможное, чтобы пешеходы могли точно понимать намерения автомобиля.

Напомним, Volvo полностью переходит на производство гибридных автомобилей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​ В аеропорту «Київ» відкрили новий термінал

Новий термінал розширює пропускну здатність міжнародного аеропорту «Київ» ім....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Квартет IL DIVO, золоті голоси опери, повертаються до Києва

IL DIVO, унікальний інтернаціональний квартет, золоті голоси опери: іспанський баритон Карлос Марін, швейцарський тенор Урс Бюлер, французький поп-співак Себастьєн І....

Загрузка...
Загрузка...