Минздрав опроверг причастность вакцины к смерти ребенка на Сумщине

Министерство здравоохранения Украины заявило, что случай смерти ребенка в Сумской области не связан с вакцинацией БЦЖ. Поэтому Государственная служба по контролю лекарственных средств должна отменить решение о временном запрете вакцины БЦЖ.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

-Сегодня региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятное событие после иммунизации предоставила результаты расследования смерти ребенка в Сумской области. Выводы подтверждают, что смерть ребенка не связана с прививкой против туберкулеза, – говорится в сообщении Минздрава.

Так, в заключении группы указано: научно доказано, что развитие (диагноза, который не разглашается по причине врачебной тайны) никоим образом не связано с иммунизацией; привиты в один день, в одном учреждении здравоохранения, из одного флакона еще 10 детей. У всех детей в период после введения вакцины жалобы отсутствуют.

Как сообщал Соцпортал, стало известно о смерти еще одного ребенка от кори в Украине.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Топ-10 наиболее распространенных причин смерти людей

Больше всего человеческих жизней уносят ишемическая болезнь сердца и инсульт - ВОЗ«Установление численности людей, которые ежегодно умирают, и причин их смерти яв....

Це може бути цікавим

Застройщиков обязали оборудовать лифтами дома выше 4 этажей

В декабре вступили в силу новые строительный нормы для жилых домов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Загрузка...