Скоро за за бургеры и кофе будем платить криптовалютой

По словам венчурного инвестора и миллиардера Тима Дрейпера, мир будет платить за гамбургеры и кофе криптовалютами раньше, чем все думают.

Он считает, что мир нуждается в по-настоящему глобальной валюте, сообщает CNBC.

- Через пять лет, если вы отправитесь в Starbucks или McDonald’s и попробуете купить гамбургер или кофе за обычную валюту, человек за прилавком будет смеяться над вами, — сказал Тим Дрейпер во время презентации в пятницу в Сан-Франциско. — В мире существует настоятельная потребность в валюте, которая является по-настоящему глобальной.

Презентация Дрейпера на конференции Blockchain Connect собрала полный зал разработчиков и инвесторов. Выступление было настолько популярным, что даже дополнительная аудитория с видео-трансляцией была переполнена, а видео запаздывало из-за большого количества запросов.

Дрейпер, который инвестировал в технологические компании, в том числе Skype и Baidu в 2000-х, сделал личное состояние на биткойне и сейчас активно интересуется ICO. В мае прошлого года он сказал, что участвовал в ICO Tezos — одном из самых крупных в 2017 году. Эта сделка завершилась конфликтом, в результате которого учредители вступили в финансовую битву с одним из лидеров проекта.

Дрейпер сказал, что криптовалюты будут подвержены еще многим «взлетам и падениям», но со временем они все равно неизбежно изменят мировой финансовый рынок.

Американские банки запретят платить за биткойны с кредитных карт. Bank of America, Citigroup, Capital One и другие запретят своим клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалюты.

Вместе с тем существует мнение, что биткойн заменит доллар в некоторых странах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У известной певицы на концерте украли плащ за "кучу денег"

Неприятное событие произошло с известной украинской артисткой Олей Поляковой в Северодонецке....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Туризм уничтожает исторические города планеты: местные начали борьбу

Туризм это не только приятное времяпрепровождение, а еще и весьма ощутимый урон для исторических городов планеты....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В заповеднике на территории военного лесхоза обнаружили незаконную вырубку

В РЛП Межреченский на территории Черниговского военного лесхоза в "сезон" тишины идут рубки....

Загрузка...
Загрузка...