В центре Киева участники АТО вышли на митинг

В Киеве, возле здания Кабинета министров собрались участники АТО в рамках акции "Кабмин - верни землю атовцам".

Об этом сообщает "Укринформ".

Всего под Кабмином собралось около сотни митингующих. Участники АТО требуют от правительства отменить постановление об утверждении Стратегии совершенствования управления в сфере использования и охраны земель.

"Искусственное ограничение оформления земельных участков участниками АТО соотношением в 25% от площади земель, реализованных за предыдущий период на открытых аукционах соответствующими управлениями Госгеокадастров, поставило крест на этой почти единственной реально действующей льготе для атошников. Количество разрешений на разработку технической документации, предоставленных участникам АТО региональными управлениями Госгеокадастра сократилаось в десятки, а в некоторых областях - в сотни раз", - заявляют участники акции.

В то же время они отметили, что проект постановления о внесении изменений в Стратегию совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими стоит в повестке дня заседания правительства в среду.

"Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк взялся за урегулирование, а мы со своей стороны проконтролируем, действительно ли он человек слова", - сказал один из участников АТО.

Акция проходит мирно, люди продолжают собираться под Кабмином.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве волонтеры устраивают горячие обеды для бездомных.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чорнобиль'33: Прип'ять знову ожила

У планах організаторів - зробити акцію пам’яті щорічною, а місто Прип’ять - її офіційним місцем проведення....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Модный тренд обуви 2019 оказался опасным для здоровья

Мода родом из 90-х на обувь на гигантской платформе всерьез взволновала ортопедов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Археологи нашли руку, которую использовали в ритуальных целях

Во время раскопок в Швейцарии археологи обнаружили бронзовую руку, которая, по их мнению, использовалась в ритуальных целях....

Загрузка...
Загрузка...