Синоптики пообещали Украине раннюю весну

С 9 по 16 января в Украину придет похолодание. Ночью столбик термометра опустится до 2 -7 градусов мороза, днем будет около нуля, а в некоторых областях небольшие минусовые температуры.

Об этом сообщает "Вечерний Киев" со ссылкой на директора Украинского гидрометцентра Николая Кульбиду. Впрочем, морозы продержаться не долго, уже с 17 января в Украину снова придет потепление.

Сильных осадков в ближайшие две-три недели ждать тоже не стоит. Но возможен сильный порывистый ветер, грозы и кратковременные метели.

Также Кульбида отметил, что украинцам можно рассчитывать на раннюю весну в этом году.

- Такое вполне возможно, особенно если проследить температурную тенденцию последних лет. Однако не стоит исключать кратковременного возвращения зимнего характера погоды (снегопадов и морозов) весной, что мы уже не раз наблюдали в предыдущие годы, - отметил глава Укргидрометцентра.

Такие изменения климата, вызваны в первую очередь глобальным потеплением. Уже несколько лет подряд в Украине повышается средняя климатическая температура.

- Такая зима, которую мы сейчас наблюдаем за окном, связана с общими климатическими изменениями, происходящими из-за глобального потепления. Уже несколько десятков лет подряд повышается средняя климатическая температура. Изменения приводят к росту температурного режима не только летом, но и зимой. Так, по нашим данным, за последнее время в самые холодные месяцы стало теплее на 2-2,5 градуса. Это значительно сократило продолжительность зимнего периода, да и сама украинская зима стала другой, - добавил синоптик.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В аэропорту "Жуляны" ищут взрывчатку

В столичном аэропорту имени Игоря Сикорского ("Жуляны") проверяют сообщение о наличии взрывчатки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Восход" и "Днепр": столичный спорткомплекс и дом культуры отбивают у рейдеров

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба "Восход" на ул....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гройсман: избирательную систему в Верховную Раду надо менять

Новую Верховную Раду должны избирать по новой системе....

Загрузка...
Загрузка...