Биологи рассказали, как меньше есть

Если в течение дня есть небольшими порциями, в мозгу подавляются нейроны, отвечающие за чувство голода. К такому выводу пришли ученые из Пенсильванского университета, сообщает Daily Mail.

Биологи изучали связь между нейронами гипоталамуса, отвечающего, в том числе, за чувство голода, с изображением, запахом и вкусом еды. В ходе исследования голодных лабораторных мышей сначала кормили ароматизированным гелем без питательных веществ, что подавило соответствующий участок гипоталамуса. Однако через несколько минут мозг грызунов вернулся в "голодное" состояние. При повторных кормежках "пустым" гелем гипоталамус перестал реагировать на этот вкус.

После этого мышам дали гель, в состав которого входило небольшое количество калорий. Это утолило чувство голода на длительное время. Кроме того, аромат и вид калорийной смеси подавлял желание есть сильнее "пустого" геля.

На третьем этапе исследований мышам вводили гормоны, которые вырабатываются при пищеварении: пептид YY, амилин и холецистокинин. Несмотря на то, что животные не получили питательных веществ, они ощущали сытость.

Авторы исследования продолжат изучение влияния гормонов на чувство голода и надеются научиться "обманывать" мозг. Ученые уверены, что они смогут помочь людям в борьбе с ожирением.

Как сообщал Соцпортал, раскрыты неожиданные последствия занятий физкультурой.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет Всеукраинский строительный саммит

Всеукраинский строительный саммит – это концентрат практических знаний об управлении бизнесом в строительном секторе Украины, которые помогут участникам строит....

Це може бути цікавим

Замечено массовое исчезновение всех насекомых мира

Ученые из США и Мексики выявили заметное снижение численности насекомых в тропическом лесу в национальном заповеднике Эль-Юнке (Пуэрто-Рико)....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

В столице "проснулся" гейзер (видео)

В Киеве прорвало трубопровод, в результате чего забил "гейзер" из горячей воды....