​Зеленский подписал закон о создании реестра педофилов

Законопроект о внедрении Единого реестра лиц, осужденных за преступления сексуального характера против детей, возвращен с подписью президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский подписал закон о создании реестра педофилов

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно данным ресурса, законопроект №0887 " о внедрении Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего, и усилении ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего" был передан на подпись Владимиру Зеленскому 27 декабря 2019 года.

Авторы документа надуются, что создание подобного реестра поможет предотвратить рецидив преступлений сексуального характера в отношении детей. Доступ к реестру будет у прокуроров, следователей, полиция и Госбюро расследований. Кроме того, право на получение данных из реестра будут иметь руководителей учреждений образования, здравоохранения или других учреждений, осуществляющих надзор за детьми. Держателем реестра станет Министерство юстиции.

Принятым законом усиливается ответственность за преступление, предусмотренное ст.152, 153 УК, против лица в возрасте до 14 лет, независимо от его добровольного согласия. Изнасилование наказывается 10-15 годами тюрьмы. При повторном совершении данного преступления виновного приговаривают к 15 годам тюрьмы или к пожизненному заключению.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У жилого дома в Киеве загорелась крыша

Поздним вечеров 16 января в Голосеевском районе Киева в частном секторе загорелся дом....

Це може бути цікавим

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Дети – переселенцы и пострадавшие от конфликта на Донбассе будут бесплатно питаться в школах и садах

Парламент принял Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения бесплатным питанием детей внутренне перемещенных лиц»....

Загрузка...