Риск развития рака можно сократить употреблением рыбы

Риск развития рака можно сократить употреблением рыбы. Какую и сколько?

рыба, диета, здоровье, польза, рак

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод из Focus.
- Тот, кто ест рыбу три раза в неделю, может значительно сократить риск возникновения рака кишечника, - сообщает немецкий журнал Focus. - К такому выводу пришли эксперты в новом исследовании. При этом в меню необязательно должны присутствовать только жирные сорта рыбы вроде лосося и тунца.

- Исследователи Оксфордского университета совместно с Международным агентством по изучению рака (IARC) в Лионе выяснили, что регулярное употребление рыбы положительно воздействует на здоровье кишечника. В рамках длительного исследования ученые опросили в общей сложности 476 160 участников. В начале исследования испытуемые отвечали на общие вопросы о своих пищевых привычках. Спустя 15 лет они должны были заполнить ту же анкету еще раз. За это время рак кишечника развился у 6291 участника, - говорится в статье.

- Результаты исследования, опубликованные в научном журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, показывают: люди, которые в среднем ели рыбу три раза в неделю (около 359,1 гр) сократили риск возникновения у них рака кишечника на 12%. Результаты сравнивались с людьми, которые употребляли рыбу только раз в неделю (около 63,49 гр), - передает издание.

Уже в более ранних исследованиях было доказано, что содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты благоприятно воздействуют на здоровье кишечника. Эти кислоты важны для роста и здорового функционирования мозга, а также необходимы для многих обменных процессов. (...) Исследователи предполагают, что жирные кислоты также сдерживают воспалительные процессы в организме, которые в свою очередь способствуют развитию рака.

Ранее считалось, что полезны в основном жирные сорта рыбы, лосось и тунец.

Но новое исследование показывает, что это касается и других сортов рыбы.

- Участники, в меню которых присутствовали в основном жирные сорта рыбы, сократили риск развития рака только на 10%. Употребление моллюсков не давало никаких преимуществ для здоровья. Те, кто кроме жирных сортов рыбы, лосося и тунца, употреблял также и другие сорта, сократил риск развития рака на 12%, - отмечает издание.
- Здоровый образ жизни, достаточное количество физической активности и сбалансированное питание могут значительно сократить риск возникновения рака. Различные исследования показали, что разнообразное питание, включающее в себя цельнозерновые продукты, клетчатку и рыбу, поддерживают здоровье кишечника. Фастфуд, продукты, прошедшие переработку, и красное мясо, наоборот, вредят кишечнику, - указывает Focus.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Притула у соцмережі прокоментував ДТП за участю його тещі

За словами шоумена, ні він особисто, ні його дружина не чинили спроби "вирішити" питання із суддями чи прокурорами Український шоумен Сергій Притула прокоментував ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Всі. Свої наповнює вітрини на Хрещатику пластиковими пакетами. Що це означає?

Усіх охочих долучитися закликають приносити свої пакети з пакетами до магазину Мережа магазинів українських виробників Всі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Президент обговорив з делегацією Світового банку заплановані реформи в Україні

Президент України Володимир Зеленський провів зустріч з делегацією Світового банку на чолі з президентом організації Девідом МелпасомЯк пише «Слово і Діло», про ....

Загрузка...
Загрузка...