Интернет и социальные сети вредны для детей: найдено объяснение почему

Гаджеты, интернет и социальные сети, в частности, весьма вредны для детей. И для этого есть причины.

Дети, гаджеты, здоровье

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Вопрос о том, как современные технологии влияют на детей и подростков, остается причиной жарких споров. Свой взгляд на проблему представила британская благотворительная организация Barnardo’s, специализирующаяся на защите детей. Согласно ее докладу, основанному на свидетельствах 80 сотрудников, ранний доступ к гаджетам и социальным сетям может привести к зависимости вплоть до потери ключевых социальных навыков, - отметил автор.

В Barnardo’s обеспокоены, что родители все чаще предоставляют маленьким детям доступ к смартфонам и планшетам — например, включают им детские каналы YouTube, чтобы отвлечь или не дать заскучать. Количество общения внутри семьи снижается, что негативно влияет на психическое развитие детей.

Из-за смартфонов, убеждены в Barnardo’s, дети теряют способность творчески мыслить, взаимодействовать с другими людьми и управлять эмоциями.

Другие проблемы характерны для более старшего возраста. У подростков чрезмерное увлечение технологиями и социальными сетями, такими как Snapchat, Instagram и Twitter, приводит к росту тревожности. Также отмечается воздействие неподходящей для детей информации и частые эпизоды интернет-травли, которой подвергается треть детей в возрасте от 5 до 10 лет и большинство подростков.

Тем не менее, в Barnardo’s признают, что интернет и социальные сети несут подросткам не только вред. Например, общение в сети может уменьшить чувство социальной изоляции.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине внесли изменения в правила оценки авто при ДТП

Вступил в силу приказ № 3207/5/1033 Министерства юстиции и Фонда государственного имущества....

Це може бути цікавим

Оксфордский словарь определил "слово года"

Оксфордский словарь назвал словосочетание climate emergency («чрезвычайная климатическая ситуация») словом года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Кракове неизвестные напали на украинского студента

В Польше тяжело ранили украинского студентаИнцидент произошел в Кракове перед одним из общежитий Краковской политехники....

Загрузка...