В Украине начала дорожать молодая картошка

По мнению экспертов овощного рынка, причиной подорожания молодой картошки стали дожди, из-за которых фермеры были вынуждены приостановить сбор урожая.

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

В южных областях Украины и на Закарпатье из-за обильных дождей фермеры были вынуждены временно приостановить сбор урожая раннего картофеля.

В сложившейся ситуации объемы предложения данной продукции на украинском рынке значительно сократились, что позволило производителям повысить цены на ранний картофель.

Так, на данный момент основные продажи ведутся в пределах 10-15 грн/кг ($0,38-0,57/кг), что в среднем в 1,7 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

При этом, эксперты проекта отмечают, что несмотря на повышение цен на ранний картофель, спрос в данном сегменте на украинском рынке остается достаточно высоким.

Также, стоит отметить, что на сегодняшний день цена на ранней картофель в Украине в среднем в 2,3 раза выше, чем в начале июня прошлого года.

При этом, большинство ключевых игроков рынка не исключает, что после нормализации погодных условий, ситуация в данном сегменте может кардинально измениться.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Названы плюсы горячей ванны перед сном

Названы плюсы горячей ванны перед сном и оптимальная для нее температура....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...