Почемы мы ходим во время разговора по телефону: версия

Появилась версия, почемы мы ходим во время разговора по телефону. Она интересна.

разговор по телефону, мобильный

Об этом пишет Le Figaro, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Вы не сможете это объяснить, но очевидно, что когда вы разговариваете по телефону, вы ходите. Пусть даже не осознавая этого. Вы не единственный. Независимо от того, кто там на другом конце линии, многим из нас с трудом удается удержаться на месте и не начать движение - с телефоном, прижатым к уху. Специального исследования этого явления еще не проведено, но существуют некоторые инструменты, которые помогут его объяснить, - пишет журналистка Le Figaro Мелоди Кастан.

- Большинству из нас прогулка по гостиной или на улице помогает сосредоточиться и улучшить мышление во время телефонного разговора, - говорится в статье.

- Моторная активность, такая как ходьба, стимулирует пробуждение мозга, движение восстанавливает внимание, - говорит Кристоф Хааг, исследователь в области социальной психологии и эмоций в EM Lyon.

Давайте не будем забывать, что ходьба "помогает рассеивать энергию, например, когда вы ждете телефонного звонка и ходите кругами, словно вам нужно хоть что-то сделать", считает Жан-Жак Темпрадо, профессор Института наук о движении в Университете Экс-Марсель.

- Сотня шагов во время разговора также способна избавить от переизбытка эмоций, связанных с собеседником или темой разговора, - пишет газета.

- Уже в доисторические времена наши предки из пещер взяли на вооружение ходьбу, чтобы снимать стресс от опасности, - подчеркивает Кристоф Хааг.

- Чем важнее эмоциональный контекст, тем больше мы будем двигаться, - добавляет Марион Луят, профессор психологии в университете Лилля.

- Мозг способен бессознательно улавливать признаки, указывающие на движение нашего собеседника, а затем вызывать наше передвижение, - отмечает журналистка.

- Это называется эмоциональной инфекцией, - указывает Кристоф Хааг.

- Профессор Темпрадо, со своей стороны, отмечает "сопереживание" человеку, находящемуся на другом конце провода. Как во время личной встречи: "Если проанализировать изменения положения тела и симметрию движений двух людей, которые вместе что-то обсуждают, становится понятно, что они неосознанно синхронизируют свои позы и жесты, - передает Le Figaro.

Напомним:

Украина заняла четвертое место среди 230 стран по самой низкой стоимости мобильного интернета.

Цена 1 ГБ в среднем в мире за 2018 год составляла 13,98 грн. или $0,51, подсчитала компания Cable

Первое место досталось Индии, граждане которой за 1 ГБ интернета в смартфоне в среднем платят $0,26. На второй и третьей позиции – Кыргызстан ($0,27) и Казахстан ($0,49). Пятерку лидеров замкнула Руанда ($0,56).

Следует отметить, что ближайшие к нам страны-соседи и близко не могут похвастаться столь дешевым доступом в сеть с мобильного. К примеру, Россия заняла 12-е место со средним ценником $0,91/ГБ. А в Польше за тот же пакет услуг приходится платить $1,32 (21-е место).

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бетонные джунгли: чем опасно лето в городе

Стоим в пробке…Наши областные центры разрослись до неузнаваемости....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Спійманий лікар, що в СІЗО, в Києві носив злодіям наркотики

Працівники управління протидії наркозлочинності затримали лікаря СІЗО, який приніс наркотики для злодіїв....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

НАТО углубляет сотрудничество с украинской военной разведкой

Разведывательные ведомства стран-членов НАТО активизируют сотрудничество с военной разведкой Украины....

Загрузка...
Загрузка...