Что и когда придет на смену беспилотникам: появилась гипотеза

Дроны - только шаг в эволюции беспилотников. Следующими будут летающие такси. И это вопрос не очень далекой перспективы.

дрон, беспилотник, летающее такси

Об этом сообщает naked-science, передает Соцпортал.

- В это трудно поверить, но беспилотные летательные аппараты в будущем могут заменить общественный транспорт, - отметил автор.

Ну или как минимум такси.

  • Первый в истории пассажирский дрон представили еще в 2016 году на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES.
  • Зимой 2017 года китайская компания EHang опубликовала видео испытаний пассажирского беспилотного такси EHang 164.
  • В рамках тестов проверили маневренность, управляемость и возможность летать ночью.

При помощи восьми пропеллеров, которые приводятся в движение электромоторами, дрон способен поднять в воздух одного человека. На большее, увы, рассчитывать пока не приходится, так как второй пассажир в кабину просто не уместится. Общий вес нагрузки – до 100 кг. Летательный аппарат сможет развивать скорость 100 км/ч и будет находиться в воздухе до 23 минут, за которые он сможет преодолеть 16 км.

Самое главное, что находящемуся на борту пассажиру не нужно вообще ничего делать. Взлет, следование по маршруту и посадку возьмет на себя система БПЛА. Предварительно задать прибытие и обозначить маршрут можно будет с помощью приложения на смартфоне. Если же какая-то нештатная ситуация все же произойдет, пилотирование возьмет в свои руки оператор из службы поддержки.

- Сейчас в мире уже вовсю проводят соревнования по т. н. дрон-рейсингу. Чаще всего они представляют собой состязания управляемых операторами квадрокоптеров небольших размеров, которые проходят на специально оборудованных трассах, - добавил он.

Иногда это закрытые стадионы или, например, стоянки для авто. На протяжении гонки БПЛА сталкиваются со всевозможными препятствиями: дойти до финиша бывает весьма непросто. Изображение с камеры дрона выводится на экран оператора, что позволяет достичь «эффекта присутствия».

Кабину инженеры EHang выполнили из композитных материалов и углеродного волокна. Для изготовления каркаса и несущих элементов применили сплавы на основе алюминия.

Идея EHang выглядит революционно. Вот только не опережает ли она свое время? Как быть, например, с надежностью БПЛА? Сможет ли она удовлетворить высоким требованиям? И как эксплуатация беспилотного такси будет выглядеть с юридической стороны? Очевидно, все эти вопросы, как, впрочем, и создание соответствующей инфраструктуры, только предстоит продумать. Массовое внедрение БПЛА наподобие EHang 164 точно не является вопросом ближайших лет.

Напомним, ранее:

  • Компания Audi совместно с корпорацией Airbus объявили о старте нового проекта системы городской мобильности Urban Air Mobility в немецком городе Инголштадт.
  • В рамках проекта Audi, Airbus и дизайнерская компания Italdesign занимаются разработкой летающего автомобиля Pop.Up. В дальнейшем объединение планирует создать новую систему городской коммуникации и представить летающее такси.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, сколько рабочих мест уничтожат роботы за следующие 10 лет

Роботизация победно шагает по планете....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Гавайские рубашки и стиль хиппи. Тренды в мужской моде

С 18 по 23 июня в Париже проходила традиционная Paris Fashion Week Men’s....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Загрузка...
Загрузка...