С началом весны в Украине подешевели огурцы

К концу текущей недели стоимость килограмма огурцов в Украине, в среднем, упала на 11%. При этом, подешевели как отечественные, так и импортные огурцы.

С началом весны в Украине подешевели огурцы

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

Несмотря на то, что для данного сегмента было характерно сокращение поставок импортного огурца из Турции, продавцы вынуждены были снизить отпускные цены, так как интерес к закупкам данной продукции оставался невысоким.

Так, на сегодняшний день основные продажи огурца комбинаты осуществляют по 52-58 грн/кг ($1,93-2,16/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем неделей ранее. Причиной удешевления продукции, по мнению экспертов проекта, стал так называемый сезонный фактор, когда на рынок начали поступать большие объемы продукции.

Еще одни фактором снижения цен на тепличный огурец эксперты называют резкое увеличение предложения огурца из местных комбинатов, тогда как спрос на рынке остается невысоким.

Отмечается, что с увеличением предложения тепличного огурца от украинских производителей спрос на импортную продукцию также снизился. К примеру, турецкий огурец сегодня предлагается по 50-53 грн/кг($1,86-1,97/кг), при этом многие компании из-за неудовлетворительного качества данной продукции часто отказывались от закупок турецкого огурца.

Однако стоит добавить, что, несмотря на снижение цен, огурец на сегодняшний день украинские комбинаты отгружают в среднем на 10% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что есть и пить для того, чтобы избежать рака (список)

Пища - один из факторов, которая может как спровоцировать рак, там и защитить от него....

Це може бути цікавим

Студента, котрий влаштував поножовщину в гуртожитку, судитимуть

У Києві судитимуть 17-річного студента, котрий влаштував поножовщину в гуртожитку....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Загрузка...