10 фактов об «Игре Престолов», которые вы точно не знали

В апреле стартует новый сезон, а значит самое время освежить немного в памяти события предыдущих

1. Несмотря на то, что сериальный Железный трон намного меньше книжного, он в высоту почти 2.5 метра и построен из сотни "расплавленных" мечей, закрепленных на деревянном каркасе.

2. Среди 99 безликих мечей, есть один меч с именем — легендарный Гламдринг волшебника Гэндальфа из «Властелина колец».

3. Уна Чаплин, исполнившая роль Талисы Мэйгир, является родной внучкой того самого Чарли Чаплина!

4. Джек Глисон, сыгравший Джоффри Баратеона, очень похож на римского императора Калигулу, известного своей жестокостью. Хотя многие говорят, что его образ списан с Эдварда Уэльского. И Эдвард тоже не был добряком, мягко говоря.

5. Джек Глисон после завершения работы в сериале «Игра Престолов» ушел от актерского ремесла и основал театр Collapsing Horse Theatre в Ирландии, где в прошлом году состоялась премьера кукольного спектакля «Медведи в космосе».

6. Джордж Мартин предупреждал Глисона о том, что вместе с героем, фанаты "возненавидят" и самого актера, однако Джек согласился на такое "наследство" роли. Интересно, не жалеет ли?

7. Гарри Ллойд, сыгравший Визериса, является пра-пра-правнуком самого Чарльза Диккенса.

8. По неподтвержденной информации, при работе над образом Джейме Ланнистера, Джордж Мартин вдохновлялся образом Люка Скайуокера и актером Марком Хэмиллом, сыгравшим его.

9. Джордж Мартин планировал камэо. Автор должен был появиться в эпизодической роли на свадьбе Дрого и Дейенерис, однако весь материал с Мартином пришлось вырезать на стадии монтажа из-за огромного количества ляпов и недочетов.

10. Когда Томас Броди-Сэнгстер исполнял роль 13-летнего Жойена Рида, самому ему было 24 (!) года

Еще почитать:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мусор в Виннице будут собирать по-умному

Современные мусорные контейнеры должны приучить людей правильной сортировке мусора В Виннице установили подземную мусорную площадку с раздельной сортировкой —....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Почему других повышают, а вас нет

Это может показаться странным, но больше всего люди нуждаются в помощи не в начале своей карьеры, а в середине, особенно когда дело касается принятия решенийК таком....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​На Олимпийских играх 2020 года в Токио появятся технологии дополненной реальности

На Олимпийских играх 2020 года в Токио во время прямых трансляций будут использоваться технологии дополненной реальности от Intel....

Загрузка...
Загрузка...