В Антарктике нашли останки родственника динозавров

В Антарктике исследователи обнаружили окаменелость ранее неизвестного вида, рептилии размером с игуану, которая была ранним родственником динозавров.

Об этом сообщает ВВС, передает Соцпортал.

Ученые назвали его Антарктанакс Шеклтони. Первая часть имени переводится как «Антарктический король», а вторая — дана в честь исследователя Антарктики Эрнеста Шеклтона.

- Это новое животное было архозавром, ранним родственником крокодилов и динозавров… Он выглядит как ящерица, но эволюционно это один из первых членов этой большой группы. Он рассказывает нам, как развивались динозавры и их ближайшие родственники, - сказал исследователь Брэндон Пикук.

Скелет не полный, но у исследователей достаточно останков, чтобы понять, как он выглядел и насколько он похож на других архозавров. Исследователи полагают, что это была хищная рептилия, которая питалась амфибиями, насекомыми и ранними родственниками млекопитающих.

По словам ученых, это стало неожиданным открытием, которое изменило представление о том, какой была жизнь в этом холодном регионе миллионы лет назад. В Антарктике было много плодородных земель, лесов и рек. Климатические условия того периода благоприятствовали появлению разнообразной флоры и фауны, и ее дикая природа была уникальна.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Новый ТРЦ "Петровка". Застроят ли книжный рынок?

В Оболонском районе столицы может появиться торгово-развлекательный центр с названием "Петровка"....

Це може бути цікавим

Как повышение средней зарплаты повлияет на расчет пенсий

По данным фонда, средняя зарплата в сентябре составляла 9322 грн 61 копейка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Сервис Amazon заранее продлил сериал «Властелин колец» на второй сезон

Съёмки первого сезона стартуют в следующем году....

Загрузка...