​Астрономы открыли новый объект в космосе

Ученые обнаружили за пределами пояса Койпера ледяные объекты, которые простираются далеко за орбитой Нептуна.

Астрономы открыли объект, вращающийся в 100 раз дальше, чем расстояние от Земли до Солнца, передает Соцпортал со ссылкой на changeuа.

Сообщается, что осенью прошлого года новый японский телескоп в обсерватории на Гавайях обнаружил розовую точку в космосе. Далее за этим объектом следили астрономы в обсерватории в Чили. Они подтвердили, что обнаруженный объект является огромным ледяным шаром диаметром 480 км. В декабре 2018 года сотрудники Центра малых планет международного астрономического союза дали этому объекту обозначение 2018 VG18. Ученые рассказали, что этот объект находится на расстоянии 120 космических единиц.

Он вращается в области, где Солнечная система уже смешивается с звездным пространством. Такое большое расстояние от солнца снижает гравитационное влияние, и этот объект вращается с небольшой скоростью. «2018 VG18 года гораздо дальше и медленнее, чем любой другой наблюдаемый объект солнечной системы, поэтому для полного определения его орбиты потребуется несколько лет», — рассказали американские астрономы.

Напомним, в честь Дня героев Крут в Киеве проходит марш.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Прогулки с собакой существенно снижают риск умереть от инфаркта

Прогулки с собакой существенно снижают риск умереть от инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Эксперт рассказал, что придет на смену компьютерной клавиатуре

Компьютерная клавиатура доживает свои года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Разработан наногенератор, который добывает энергию из снега

Snow TENG – наногенератор разработанный исследователями из Калифорнийского университета, который способен собирать энергию из снега, что добавит мощности солнечным ....

Загрузка...
Загрузка...