Опровергнута польза популярного способа борьбы со старением

Ученые Университета Ньюкасла в Великобритании пришли к выводу, что избыток витамина D не оказывает никакого эффекта на людей старше 70 лет, которые принимают его в виде пищевых добавок.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

В исследовании приняли участие 4000 человек в возрасте 70 лет и старше.

Все добровольцы были разделены на несколько групп в зависимости от принимаемой ими дозы витамина D, вводимого в организм раз в месяц в течение года. Ученые оценили влияние трех различных доз — 300, 600 или 1200 микрограмм — на минеральную плотность костной ткани.

Оказалось, что между тремя группами, в которых принимали витамин D, не было никакой разницы, хотя даже высокие дозы были безопасными для здоровья испытуемых и оказывали небольшой благоприятный эффект на метаболизм костных клеток.

Ученые объясняют это тем, что у пожилых людей наблюдается дефицит витамина, который необходимо восполнить, однако высокие дозы не оказывают дополнительного эффекта.

Наиболее эффективным способом борьбы с хрупкостью костей является поддержание здоровой диеты, прогулки на свежем воздухе и регулярные физические упражнения.

Напомним, в NASA разработали оружие против астероидов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве на Броварском проспекте произошло тройное ДТП

8 ноября в Киеве мосту через Русановский пролив на Броварском проспекте произошло ДТП при участии трех авто....

Це може бути цікавим

Имунная система долгожителей позволяет им избегать рака

Необычный состав иммунной системы сверхдолгожителей позволяет им избегать болезней, в частности, рака и инфекций вообще....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​ЗНО-2020: етапи реєстрації та проходження оцінювання

Зовнішнє незалежне оцінювання у 2020-му році пройде у чотири етапи....

Загрузка...