Чего украинцы ждут от 2019 года - опрос

опрос

У большинства украинцев надежды на следующий год достаточно оптимистичны.

Об этом свидетельствует опрос фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, передает Соцпортал.

23% уверены, что следующий год обязательно будет лучше, чем нынешний, еще 55% на это надеются, 10% предполагают, что худшего будет больше, и только 1% уверены, что следующий год будет еще хуже.

Что касается подарков, то, как и в прошлом году, больше всего украинцы в Новом году хотели бы получить здоровье (53%), мир в стране (44%), порядок в семье, понимания близких (37%), деньги (25%), успехи детей (18,5%), хорошую работу (15%).

Основными чувством людей, когда они думают о будущем Украины, являются надежда (52%), тревога (33%) и оптимизм (28%). Эти чувства преобладают во всех регионах Украины, в том числе и на Востоке (35% - надежда, 29% - тревога).

В целом 60% украинцев в 2018 году были очень или преимущественно счастливы. Больше всего "счастливчиков" оказалось в Западном регионе - 69%, но и во всех других – "счастливчики" преобладали: в Центральном регионе - 62%, Южном - 50%, Восточном - 50%.

Опрос был проведен Фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее Соцпортал сообщал, как выглядят новогодние елки в каждом районе Киева.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, коли у Києві запрацюють фонтани

Усі київські фонтани запрацюють напередодні Великодня, 27 квітня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Генпрокуратура Украины вызвала на допросы соратников Порошенко

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос замглавы администрации президента Алексея Филатова, экс-главу администрации президента Бориса Ложкина и экс-гл....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Спикер "Зе!": Зеленский цены на газ не опустит

Спикер штаба "Зе!" Дмитрий Разумков заявил, что снижение цен на газ и тарифов на коммунальные услуги не является прерогативой президента....

Загрузка...
Загрузка...