Илон Маск продемонстрировал часть нового космического корабля

Илон Маска показал процесс подготовки новой системы Big Falcon Rocket (BFR), состоящей из сверхтяжёлой ракеты и космического корабля, которую можно будет использовать для полётов на Луну и Марс.

Илон Маск продемонстрировал часть нового космического корабля

Об сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

В прошлом месяце Маск сообщил в Twitter о переименовании ракеты-носителя BFR в Super Heavy, а сам космический корабль, в котором будет находиться экипаж, получил название Starship (Звездный корабль).

В новом посте в Twitter Маск рассказал некоторые подробности о ходе выполнении программы подготовки ракеты, приложив изображение верхней части космического корабля с подписью «Starship из нержавеющей стали».

Маск вкратце охарактеризовал состояние разработки новых двигателей Raptor от SpaceX, отметив, что двигатели, предназначенные для Super Heavy, «радикально переработаны» и что они «будут готовы к запуску в следующем месяце».

Глава SpaceX также объяснил решение о переходе с углеродного волокна на нержавеющую сталь для звездолёта. Он сообщил в Twitter, что нержавеющая сталь была выбрана из-за её термических свойств и способности противостоять высоким температурам.

Илон Маск рассказал, что планирует провести техническую презентацию Starship вскоре после тестового запуска. Глава SpaceX выразил надежду, что презентация состоится в марте или апреле следующего года — иными словами, он хочет провести испытательный полёт нового космического корабля до конца апреля.

Напомним, ученые научились клонировать деревья.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киянам порадили, як економити на опаленні до 50%

Мер Києва Віталій Кличко розказав, як кияни можуть економити на сплаті за опалення....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Какие продукты в Украине больше всего подорожали с начала года

В Украине с начала года больше всего подорожали картофель и яблоки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

14 великих міст світу пообіцяли зменшити споживання м'яса

Мери 14 міст світу взяли на себе зобов'язання переконати городян менше їсти м'яса В рамках ініціативи C40 Cities Climate Leadership Group щодо пом'якшення наслідків кліматичної кри....

Загрузка...
Загрузка...