Археологи обнаружили могилу древних упырей

могила вампира

Археологи проводили исследования в Великобритании и нашли два странных погребения, которые датируются железным веком. В одном из них находились останки, проколотые копьями.

Об этом передает Соцпортал со ссылкой на Хроника.инфо.

Оба захоронения относят к III веку до нашей эры. В одной из могил был обнаружен скелет человека, скончавшегося в возрасте 17-25 лет. По мнению ученых, его смерть была вызвана естественными причинами. Однако то, что произошло с ним после смерти, не было таким уж естественным. Детальный осмотр скелета показал, что тело умершего было проткнуто девятью копьями - пятью с железными наконечниками и четырьмя с костяными. Кроме того, по лбу его ударили каким-то тяжелым деревянным предметом, вероятно, дубиной. При этом сама могила и найденные в ней вещи говорят о том, что погребенный был уважаемым человеком, знатным воином. Возможно, его убили "повторно", чтобы превратить его естественную смерть в гибель воина.

По мнению археологов, умерший мог считаться настолько опасным человеком, что его труп нуждался в "повторном" ритуальном убийстве, как это упоминается в легендах о вампирах. В пользу данной версии говорит то, что копья были оставлены в теле.Что касается второго захоронения, то в нем были найдены останки человека, умершего в возрасте 60-70 лет. Примечательно, что он был похоронен в колеснице, запряженной двумя лошадьми.

Напомним, эксперты прогнозируют обвал цен на нефть.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Якщо у вас високий тиск - їжте ці овочі

Експерти стверджують, що деякі овочі можуть знижувати тискПідвищений артеріальний тиск фіксується майже у половини європейців старше 50 років....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Мінсоцполітики розповіли, що буде з управліннями соцзахисту

Міністерство соціальної політики України не планує скорочувати управління соціального захисту в регіонах, але проведе аналіз функцій цих структурних підрозділі....

Загрузка...
Загрузка...