Ученые заявили, что нашли Атлантиду

Поисковая компания из Великобритании утверждает, что смогла обнаружить руины легендарного затонувшего города недалеко от берегов Испании.

Атлантида

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Naked Science.

Британская поисковая компания Merlin Burrows заявила, что нашла Атлантиду. По мнению компании, ее руины находились близ берегов Испании. Однако это стоит воспринимать с долей скепсиса, так как многие эксперты и раньше точно указывали месторасположение города, что в итоге не подтверждалось.

Представители компании настаивают, что после анализа данных со спутников Landsat 5 и Landsat 8, также предоставляющих данные Google Earth, и работ греческого философа они выяснили, что потерянный город находится в Национальном парке Доньяна. Они пришли к выводу, что это место подходит под красочные описания Платона.

Генеральный директор Merlin Burrows Брюс Блэкберн рассказал, что поиски в этой области велись годами и его работники постоянно искали подсказки. Их тяжелый труд в итоге принес плоды, когда они обнаружили якобы остатки башен и храмов Атлантиды.

Эти структуры были построены из бетона, который был изготовлен от 10 до 12 тысяч лет назад, утверждают сотрудники компании. Как считается, примерно в это время и появилась Атлантида.

Merlin Burrows намеревается выпустить документальный фильм, в котором они хотят обсудить то, что посчитали доказательством своих заявлений. Блэкберн утверждает, что они с самого начала были готовы к скепсису со стороны сообщества.

- Кто-то скажет: "Это отлично. Давайте посмотрим". Кто-то же, наоборот: "Это просто мусор", - уверен генеральный директор.

Напомним, ученые выяснили, как рак манипулирует иммунной системой.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Королева осени. Чем полезна тыква

Яркие солнечные плоды тыквы наполнены летом и теплом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Яким буде бюджет 2020 - Гончарук

Гончарук заявив, що Кабмін у неділю направить в Раду проект держбюджету на 2020 рікПроект держбюджету буде направлений у Раду 15 вересня, як того вимагає закон....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Фейк мирового масштаба - более трети мировых инвестиций фиктивные

Нидерланды и Люксембург лидируют по количеству фиктивных сделок Согласно исследованию, проведённому специалистами Мирового валютного фонда и Копенгагенского у....

Загрузка...
Загрузка...