Илон Маск переименовал свою большую ракету

Илон Маск переименовал свою большую ракету

Будущая массивная ракета SpaceX, Big Falcon Rocket (BFR), получила новое название.

В своем личном аккаунте в Twitter генеральный директор компании Илон Маск заявил, что транспортная часть корабля, известная сейчас как Big Falcon Spaceship, отныне будет называться Starship, в то время как часть с ракетой-носителем (которую еще называли Big Fuc*ing Rocket) получит название Super Heavy. Планы по созданию 118-метровой BFR официально представили еще в сентябре.

В конечном итоге компания надеется заменить существующие ракеты Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon на «большого сокола». Судно разрабатывается в порту Лос-Анджелеса и будет стоить порядка 5 миллиардов долларов. BFR сможет поднимать до 100 тонн груза и перевозить до 100 пассажиров на Марс.

Как отмечают пользователи Twitter, называть BFS «звездным кораблем» технически неточно, если судно не собирается в миссию к другой звездной системе, сообщает Соцпортал.

Маск ответил, что более поздние варианты Starship будут способны и на такое, хотя в настоящее время аппарат должен стать частью «межпланетной транспортной системы», способной путешествовать «в любую точку Солнечной системы».

Напомним, ученые выявили необычное происхождение стекла на Земле.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Ужгороді чоловік вистрибнув з четвертого поверху відділу поліції

За розслідування факту можливого перевищення службових повноважень правоохоронцями Ужгородського міського відділу поліції взялися слідчі Державного бюро розсл....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Б​анкам заборонять брати комісію за комуналку

Виявляється, громадяни, які розраховуються за комунальні послуги готівкою, двічі платять за приймання квитанцій....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Индии электронные сигареты объявили вне закона

Индия решила ввести запрет на использование электронных сигарет....

Загрузка...
Загрузка...