В Украине снова бушует корь

В Украине продолжают расти показатели заболеваемости корью. За неделю заболел 781 человек, из них 564 - дети.

Об этом сообщается на сайте Минздрава, передает Соцпортал.

Так, по оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, на протяжении 42 недели 2018 года корью заболел 781 человек - 217 взрослых и 564 ребенка. Это на 10,5% больше, чем на прошлой неделе.

По даннім ведомства, наибольший прирост заболеваемости корью наблюдается в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией самый низкий - Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская области.

Эпидемиологи отметили, что больше всего болеют корью дети в возрастной категории 5-9 лет - почти 32% всех детей.

- Это те дети, которые не получили вторую дозу КПК вовремя, из-за чего у них не выработался иммунитет к болезни. В рамках усиленной иммунизации процент детей, которые вовремя получили первую дозу КПК, составляет 31,3% (меньше всего - в Черновицкой, Одесской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях). А процент детей, которые вовремя получили две дозы, еще меньше - 25,5% (меньше всего - в Запорожской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской областях), - сообщили в Минздраве.

В ведомстве добавили, что с начала года корью заболели 33 937 человек - 13 398 взрослых и 20 539 детей.

- С начала года от осложнений кори умерло четырнадцать человек: десять детей и четверо взрослых. По состоянию на 18 октября 2018 года в Украине есть 639 728 доз вакцин. Ими обеспечены все регионы страны, - уточнили в Минздраве.

Напомним, стало известно, откуда в Украину пришла эпидемия кори.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Якщо у вас високий тиск - їжте ці овочі

Експерти стверджують, що деякі овочі можуть знижувати тискПідвищений артеріальний тиск фіксується майже у половини європейців старше 50 років....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Фастфуд приводит к снижению уровня тестостерона - ученые

Особо опасны бургеры для мужчин с избыточным весом В рамках недавней работы специалисты решили выяснить, как продукты быстрого питания с высоким содержанием жир....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Грантовая программа “Scholarship в Украине” теперь для техникумов и колледжей

Грантовые программы студентам – тенденция не новая, весьма распространена в современном мире....

Загрузка...
Загрузка...