В Донецкой области отравились 60 детей

Правоохранители расследуют отравление 60 детей в летнем лагере в Донецкой области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

- Славянская местная прокуратура безотлагательно отреагировала на массовое отравление 60 детей в загородном детском учреждении оздоровления и отдыха "Ястребок", который находится в с. Сосновое Лиманского района, - сказано в сообщении.

В "Ястребке" сейчас находятся на оздоровлении 134 детей. Вечером в понедельник, 16 июля, 60 школьников почувствовали недомогание, тошноту, у них поднялась температура. Вызванные на место медики решили госпитализировать всех детей, почувствовавших недомогание. По состоянию на утро вторника в больницах Славянска, Краматорска и Лимана остаются 33 ребенка с симптомами острого кишечного отравления.

Возраст госпитализированных от 9 до 16 лет.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса. Для установления причин отравления были отобраны образцы пищи, которой кормили детей.

Напомним, в Киеве мужчина зарезал своего отца из-за денег.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине разработали новые коммунальные квитанции: стало известно зачем

В Украине разработали новые коммунальные квитанции....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Росія повинна піти знов: Україна і Грузія оскаржили рішення в ПАРЄ

Українські та грузинські депутати виступили проти поновлення повноважень РФ в ПАРЕ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Штаб ООС: 44 обстріли українських позицій, 4 поранених

Колаборанти та російські найманці 24 червня здійснили 44 обстріли, з яких п'ятнадцять із застосуванням озброєння, забороненого Мінськими угодами....

Загрузка...
Загрузка...